射击小学作文
每每凝望三楼那三间射击训练房,每每听到那嘣嘣的枪声,我都不由得心生向往。
幸运神终于眷顾了我,便有了这次千载难逢的实战机会。尽管只领到五发子弹,但对我来说,已然满足。候场的射击队伍格外地长,一条割不断的带子。队伍缓缓挪动,可我排在倒数第二个,急哪!仿佛比蚂蚁还慢!甚至很多次产生插队的冲动。“快点!快点!”我不住地胡乱催促。大家都和我一样,眼巴巴翘首望着,望着。虽然以前在江边小摊玩过,但今儿的才是正规军啊!
在漫漫的企盼中,终于领到了一支乌黑发亮的射击枪,挺直腰杆,还真有保家卫国的那份光荣与自豪。大家也和我一样,原本耷拉着脑袋的,现在可精神了。扛起枪,子弹上膛,却发现靶子竟然那么远,那么小,那么让人心虚。“哈哈哈”一旁传来邵老师难得的。爽朗笑声,原来啊,叶航发射过后的靶子,竟然“完好无损”!哎,我可得把握机会啊,子弹啊子弹,你可一定要在靶子上留下你靓丽的身影呀!
教练耐心指导着我,可我对手中的这支枪愈发陌生了,动作也变得生硬了。原本轻便小巧的射击枪,在我手中此刻有千斤重。“三点一线,”教练严肃的表情里更多是鼓励,“呶,眼睛、准心、靶子,成一线,保准中。”双手竟然也颤颤巍巍起来,眼睛睁得铜铃似的,恨不得把靶子无限放大,却无法让自己信任,“三点一线”,对了一遍又一遍,就是不敢扣动扳机。放下枪,不禁长长吁了口气,像是为下一次射击积蓄能量。再次端起枪,心里愈发紧张, “嘣”的一声,尽管手抖得厉害,我豁出去了!哈哈,还真不错,没有脱靶,我有了第一个有效分。
后来就越打越顺了。我突然想告诉自己:原来,做没有把握的事,更需要自信与勇气。