我爱我家小学生作文
每个人都有一个自己的家,我就拥有一个幸福的家。
在我家里有一位和蔼可亲又爱我的妈妈。
自从我懂事以来,每天我都能看到爸爸下班后坐在书桌前看书,他现在已经拿到了两个本科文凭了,可还是天天坚持看书学习。爸爸学习的专心样儿可真是没说的,每次都要妈妈喊他才肯停下来。
爸爸平时也很关心我,每当我学习上有不懂的地方,他总是耐心地给我讲解,有时我做错了事,爸爸也会和蔼而又耐心地帮我找出错误的原因,鼓励我改正错误。
我的妈妈也不例外,她是一位普通的小学教师,工作特别忙。每天,她一回家不是有一大堆的作业本要批,就是写什么教案、听课笔记等,常常一写就到了十一二点。我看着妈妈,说:“妈,你睡觉吧,别写了。”可妈妈这位热爱工作的人怎么也不听。
虽然妈妈工作很忙,但她非常爱我,每天按我生长的需要安排饮食并自己亲手做,还常给我买一些我爱吃的食品。每天晚上我睡觉时,她总是过来看看,给我盖盖被子或陪我躺一会。
在我们这个幸福的家里,经常有欢乐的笑声和快乐的话语,我们每过两周就去游泳馆游泳。
每逢节日,我们都开一个家庭晚会,有人唱卡拉OK,还有人献技表演等等,我们玩得可开心了。
我的家是一个充满欢乐和幸福,洋溢着欢声笑语的乐园,它是我成长的摇篮,我非常爱我的家。