我爱我家小学生作文
我有一个幸福温暖的家。
这个家是由能干的奶奶,乐于助人的爷爷,美丽大方的妈妈,机智幽默的爸爸和活泼可爱的我组成。
这个家和千千万万个家庭一样,充满着快乐的笑声。
一天晚饭过后,我们一家人坐在沙发上津津有味地收看新闻。突然,不知从哪来的灵感,我提议:爸爸,我们来一次家庭猜谜会吧。
爸爸与爷爷拍手叫好。
当主持人的我站到了客厅中间,清了清嗓子宣布:“欢迎各位朋友来参加家庭谜语会。请听第一题:小亚下棋很一般,可她这次比赛却得了第三名,为什么?”
“因为其他人下得比小亚更一般。”我刚说完,爸爸就脱口而出,显然想力拔头筹。我笑着摇头:“错了,错了,再想想。”
爸爸一脸的不服气,爷爷故作沉思,妈妈则眉头紧锁。过了好一会儿,我再也等不下去了,打破僵局,开始倒数:“10、9……3、2、1,时间到。哈哈,猜不出来了吧,告诉你们吧,答案是:只有3个人比赛。”爸爸扑哧一声笑了出来,妈妈懊恼地说,我本来就想这么回答的,爷爷捋了捋胡须,嘴角都翘了起来。
我得意地摇头晃脑:“好了,请听第2题,偷什么东西不犯法?”
“我知道。”话音未落,妈妈第一个跳了起来抢先说道,“是偷笑,对吧。”我惊讶地看着妈妈:“你怎么知道的?”“电视上有的呗。”我恍然大悟:“原来你早听过这道题了呀,这题不算。”妈妈见我赖账,急得脸都红了。爷爷赶紧圆场:“乖孩子,快出下一题,爷爷还没有回答过呢!”大家都笑了起来。
家庭猜谜会继续进行……
这就是我的家,一个每天都充满着欢声笑语的家。它带给我幸福和温馨的感觉。我爱我家。