我爱我家小学生作文
我的家是温暖的港湾,是欢乐的天地。
那天早晨,我在厨房和爸爸妈妈一起玩“石头剪刀布”的游戏。为什么要玩这个呢?当然是为了争夺美味的早餐啦!“奖品”有:淡而无味的面包、火辣辣的香肠、还有我最爱吃的番茄鸡蛋面条。游戏开始了,我信心满满地出了剪刀,妈妈跟我一样,爸爸竟然出石头!我顿时心灰意冷,心想:完了完了,我心爱的面条肯定要被抢走了!可爸爸居然拿起面包啃了起来。轮到我和妈妈了,我忐忑不安地出了石头,结果妈妈出了布,我又输了。这回面条肯定要被抢走了,我默默地想着。可是,妈妈却拿起香肠吃了起来。我虽然没赢,但是依然吃到了一心所向的面条。哈哈,这是为什么呢?
平时,爸爸总是在我面前显摆自己的聪明才智。于是,我和妈妈决定在客厅举行一场“谜语大会”,考验一下爸爸。我是主考官,妈妈是副考官。考核开始,我义正言辞地问道:“有人说女人是一本书,那么胖女人是什么?”爸爸不以为然地说:“这么简单,胖女人当然是一本知识丰富的书咯!”妈妈立马纠正爸爸的错误,得意洋洋地说:“错,胖女人是合订本。”爸爸后悔不已,懊恼地直拍桌子,气急败坏地说道:“这次我可不会再掉以轻心了。”第二轮开始了,我继续出题:“一只狼掉进冰里会变成什么?”爸爸自信地说:“狼掉进冰里就会冻死,那么就变成了尸体。”妈妈摇摇头说:“错,应该变成了冰狼。”“谜语大会”完美落幕。顿时,屋子里弥漫着我们欢乐的笑声,笑声透过窗户,飘向远方……
说起我家,总有说不完的故事,我爱我家!