我爱我家作文
家,是千里征程的起点,是万里归程的终点,无论走到哪里,总有人把你深深牵挂,放在心里!我的家很小很小,但是家人的爱很多很多,我的家很温暖很幸福!
我的爸爸妈妈打工走了,留下了我和弟弟,每天和爷爷奶奶一起生活。爷爷一般在家附近打工挣钱,如果遇到刮风下雨的不好天气,他就在家里捉虾捕鱼给我们吃!
奶奶老了,头发白了,皱纹多了,背也弯了,可是她对我和弟弟的爱却有增无减。她每天起早贪黑,按时做饭、接送我们上学、给我们洗衣服、监督我们写作业……奶奶像妈妈一样爱我们!
虽然爷爷奶奶有时候会唠叨,有时候看不懂我作业中的难题,可我知道他们对我们的爱很深很深。他们总是舍不得买新衣服,却总是给我和弟弟买衣服;他们总是舍不得吃零食喝牛奶,却总是留着让我和弟弟吃;他们总是说自己爱吃鱼头,却把大块大块的肉都留给了我们……爷爷奶奶,我知道你们老了,但是你们心里装的都是我和弟弟,我爱你们!
爸爸妈妈说:“我和弟弟是风筝,他们两个是线,无论我们飞的多高多远,他们心里总是牵着我们,记挂着我们,他们的心和爱永远留在我和弟弟身边”!爷爷奶奶也说,我和弟弟是他们的宝贝,无论何时何地,他们都爱我们!
小鸟爱着自己的家——树林,鱼儿爱着自己的家——小河,白云爱着自己的家——蓝天,我也爱着我的家,爱这个很小很温暖很幸福的家!