我爱我家作文
家,是一个最温馨的地方。在家,可以随心所欲,不用拘束、不用害怕,自由自在。在社会上碰什么不顺利,就会发现——家,才是你最温暖的港湾。家里的成员也是慈眉善目。下面我就来介绍一个我家的情况吧!我有一位严酷的爸爸,一位善解人意的妈妈,一位年迈的外公和一位和蔼可亲的外婆。爸爸是家里的“顶梁柱”整天忙着工作。妈妈则家里的经济“大巨”还是家里的“保姆”大大小小的家务是都由妈妈责任。外公可以说是我的知心朋友,我们互相学习,外公教我历史,我教外公宇宙和地理知识。外婆是最爱我的也是“厨师长”。
家也时常有一些活动比如“大扫除”去“旅游”,“家庭会议”等等,今天又是要……我心里嘀咕着。我刚想着去哪旅游啊!放松放松。妈妈就扯开嗓门宣布:“我和你爸爸还有外公决定,你来当一天的“家庭小主人”责任洗碗,煮饭,洗衣服。做好有奖励10元。”
洗衣服、煮饭都是我的强项可谓得心应手,三下五除二就完成了。可到了洗碗就遇到难题了。“哎呀”那些可爱的“花猫”是落地开花了。我很努力地洗,可就连勺子也剩一半了。我嚷道:“不干了,不干了。”这话传到外公的耳朵里,便走了过来意味深长地对我说:“不干了!哎呀,睿欣啊!人人都有不小心,不会的时候没关系!坚持就是胜利嘛!”我仿佛听明白了什么,很快就完成了。外公在一旁欣慰地笑了。
通过这件事我明白了“在哪里跌倒,就要从哪里爬起来。我爱我家的成员。更爱这个家。