蜘蛛给我的启示_四年级作文
有一次,放学回家,我在草地附近的电线杆上抓了一只蜘蛛回家。
这只蜘蛛长得黑黑的,眼睛小小的,身体上有些毛,有八只脚!我将蜘蛛放在房间的瓶子里,但没盖盖子。
过了几天,我来房间扫地,就发现蜘蛛在网上,我就把网给破坏了,又把蜘蛛放在了大门外面,没想到它又在外面结起网来。
可是,这几天又是刮风又是下雨,蜘蛛网刚织好就会被狂风摧毁,所以我每天看到的都是没有完工的蜘蛛网。但顽强的蜘蛛依然每天坚持织网,你知道它织这么一个网需要绕多少路吗?吐多少丝吗?蜘蛛结网,即使要绕远路,它都不惧怕,不肯放弃。
每天看蜘蛛结网,我想到了自己。我每次做事从来都不懂得坚持,想自己要是能像蜘蛛那样坚持不懈该有多好!我不禁佩服蜘蛛那坚持不懈、持之以恒的精神,更是为自己做不到坚持而感到羞愧。
这只蜘蛛给我带来了乐趣,也让我懂得了做事要懂得坚持。