今天,是我们到河南的第二天。通过第一天的少林寺之旅,让我看到了中国武术的博大精深和佛教圣地的历史文化底蕴。今天我们要看的是云台山美丽的自然风貌。
云台山景区景点很多,我们先去了潭瀑峡,这里绿树成荫,台阶、步道两侧,到处是溪水,清澈见底,三步一瀑,五步一潭,真可谓清泉石上流,站在泉边,清凉阵阵,非常宜人。我们随后又游了泉瀑峡,最壮观的还是云台大瀑布,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的神奇景象。
接下来,我们去了猕猴谷,这里最有生机,时不时的有太行猕猴会跳出来与游人打招呼,要食物。但是最好玩的还是猕猴表演,小猴笨笨一家三口的走钢丝、推车子、后空翻表演赢得了一阵阵掌声和笑声。
另外,我们还去了美丽的红石峡,高高的茱萸峰,古朴的万善寺等等,云台山真美!