我的植物朋友多肉作文300字
有人喜欢净化空气的仙人掌和绿箩,也有人喜欢诗人笔下的桃花、菊花和荷花,但我最喜欢的是不与鲜花争奇斗艳的小多肉。
我家阳台就有几盆多肉。其中一盆像宝莲灯似的,努力的舒展着周身,花盘都快装不下了。绿绿的叶片,呈长椭圆水滴状,周边一抹殷红,红的不起眼,但煞是好看。叶片簇簇拥拥,层层叠叠,团结有序。摸起来,硬硬的,很有骨气的样子。它的味道和空气融为一体,默默无闻的。
今年冬天,它像蜗牛一样,冒出四根长长的,细细的花枝,顶端包绕着大小不一的青黄色的花苞,好久才开出黄色的小花,跟几颗米那样。尽管这样,我还是认为多肉的花很好看,又像圆圆的豆子似的。闻起味道,也不刺鼻。
我家的多肉有4个孩子了,老大长得也很大了,至于老四还没长到那么大……
我觉得多肉就是我最喜欢的植物!