什么的我600字作文
陶笛是我的爱好。也许我天生就有一种命运的成分与之同在。可能三天三夜都讲不完吧。现在,我来说说吧!
三年前的一天,我和父母正在家里吃饭,突然一段悠扬的音乐飘进了我的耳朵。我立刻放下筷子,竖起耳朵仔细听着。我带着妈妈,跟着音乐走,找到了兴趣班。我非常高兴,心想:这就是陶笛的声音。如果我能演陶笛,我就能在元旦和各种场合表演!所以我让我妈妈给我报陶笛班。我妈打不过我,就答应了。
终于,我开始上课了。我学到的第一件事是六洞陶笛。我接过来仔细看了看。我发现前面有四个孔,后面有两个孔,还有一个出风口。老师告诉我吹的时候会嘟嘟响。我想吹,但是没有声音。我又用力吹了一下,给了我很大的震撼。然后老师让我练音阶。
但是吹了一会儿,就有口水从出风口出来了。老师说很正常,我要多练习。
慢慢的,我熟悉了六孔陶笛音阶,可以练习音乐了。听到这个消息我很高兴。我想:终于可以练音乐了。毕竟这是我的梦想。
经过一段时间的努力学习,掌握了一些简单的音乐,比如《小星星》,《找朋友》,《粉刷匠》。最后,我可以换成12洞的陶笛。
在回顾六洞陶笛的最后一天,不幸的事情发生了:我不小心没能稳住它,六洞陶笛断成了两半。老师蹲下来看了看,抬头认真的对我说:这是一堂课,你要学会保护自己的音乐小精灵!
因此,当我在学习十二孔陶笛时,我用手指牢牢地握住它,或者把它系在脖子上。
三年后,我学了很多歌,换了顶级陶笛!每当有机会在新年晚会或儿童节演出,我都会上台。这是我和艺术的故事,我会继续努力,继续成长!