不肯放弃的我
这个故事不知道该从何说起,那就从那条老街说起吧。
再一次路过熟悉的老街,我的心竟犹那静潭之水,被触动后徒升涟漪,荡漾心头。老街的尽头是一个广场,夜晚人来人往,也就是在那里我开始喜欢上了轮滑。
从那时起我成了老街的常客,初一夏天的一个傍晚,晚饭过后。爸爸带我来这里,教我轮滑。第一次我抓着爸爸的手,一步一步地开始移动,我怕摔倒,所以紧紧的拉住爸爸的手。爸爸一边跟我讲轮滑的技巧,一边给我做动作指挥。我脑袋不灵光,每消化一个技巧和要领都需要很长时间,都要通过反复去练习。因为动作的不协调,很快就摔得伤痕累累。我被不少人嘲笑过,也曾想过放弃,但是我不甘心,因为放弃就代表着认输。
时光在刻苦练习中流过……
秋风渐起,清凉的晚风吹着树叶摇晃,发出沙沙的响声和着广场上轮滑鞋子滑过地面的声音,构成了一首美妙的乐曲。我也来到“果实”丰收的那一刻。
我的不懈努力、辛勤的汗水和身上一道道的伤痕换来了属于我自己的果实,这时的我可以脱离爸爸的手,穿上轮滑鞋畅心游玩了。
如今,轮滑已经成为了我最大的乐趣,成为我生活中不可或缺的一部分。这就真实的我——一个想要完成一件事就会坚持到底的女孩。