在这几个星期,我把《专心让我更出色》这本书读完了,其中小志的故事让我学会了专心。
文章主要写了一个叫小志的小男孩,上课不认真听讲,考试成绩也不好,还把好朋友的成绩也拉下来。这使他们的友谊一落千丈。这时小志开始回忆起自己的不足,于是他决定重新改变自己。最后,他成功的改变了自己。通过他的事例让我知道,只有认真专心的学习。考试成绩才能逐渐提高。
我从小志身上学到了做事要专心的道理。每当我写作业时,听到楼下有人大声叫,我会很不专心。可是,每当我想起小志的专心让他不断前进,于是我也有了很大的动力与决心。比如:生字记得越来越牢,英语单词背的越来越快了,数学应用题的错误也越来越少了。
我开始学习更专心了,举手的次数越来越多,学习成绩越来越高了,虽然有时学习专心会很难,但是我知道,只有认真、努力的学习才能让自己变得更加出色!