春天的阳光洒在人们的身上,是多么温暖,万物复苏,呈现出一派生机勃勃、繁荣昌盛的景象。
春姑娘提着绿裙子悄悄地来到我们身边,她指挥着世间万物,唱响一曲又一曲绿色的歌谣,奏响一曲又一曲跳跃着欢快音符的乐章。春姑娘唤醒沉睡的种子,教它怎样生根发芽,让它缓缓地伸展腰肢,春姑娘唤醒冬眠的动物,让它们迎接明媚的阳光,踏上辽阔的大地。花朵们含苞待放,不论是素雅的郁金香,朴素的油菜花,还是成林成片的桃花,不论是粉的、红的还是紫色的,都使单调的白色褪去,连成一片花的海洋,呈现出一派五颜六色的世界。
寒冬逝去,孩子们沐浴在温暖的春阳下,操场上出现了孩子们一个一个天真无邪的笑容,校园里响起久久的笑声,在别人的脑海里留下了深刻的印象。泡桐树枝上吐出了极嫩的黄绿色的小芽儿,比别的树叶绿的是那么的不一样啊!我不禁联想起即将绽放的泡桐树花,紫色的花朵在微风中摇曳。泡桐树花看着我们在体育课上进行跑步比赛,紫色的花像一个个观众看着我们,绿色的叶子恰似“手”中拿着的“小号”,为我们加油,当我们被老师批评时,它们就像在鼓励我们、安慰我们。河边柳树的枝条上冒出点点绿色,在这流光溢彩的画卷上勾勒出完美的一笔,过不了多久,就会柳絮纷飞。整个陆地上将会铺上绿油油的地毯,蝴蝶将在花丛中飞舞,蜜蜂将围着花朵不倦地飞,春风将在人们耳边悄悄絮语。
可是今年的春天依然寒冷,但是我相信我想象的景象,在不久之后,就会实现。