梅花作文300字
有的人喜欢春天满山遍野的映山红,有的人喜欢夏天亭亭玉立的荷花,有的人喜欢金秋时节的菊花,而我最喜欢在寒冬腊月里傲然挺立的梅花。
早晨,我到公园里去玩,发现梅花已经开了不少了,梅树挨挨挤挤的,形态各异,有仰的,有俯的,有卧的……枝头开满了花,颜色五彩缤纷,红得像火额、白得像雪的、粉得像霞的……它们有的已经绽开笑脸,露出嫩黄色的花蕊,有的才刚开放,像一个个害羞的小姑娘,有的含苞欲放,饱胀得要马上破裂似的。一阵微风吹过,一团清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
这么多的梅花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把这一大片梅林看作一副活的画,那画家的本领可真了不起啊!
我忽然觉得自己仿佛就是一只蝴蝶,在花海里翩翩起舞,嗅着诱人的香气,沉迷在花海中。
啊!梅花真美呀!我爱梅花!