我的夏天作文
上个学期的学校校车把我送回家后,我的美好暑假就开始了!我狂奔回家,因为妈妈要带我去海珠区玩。一回到家,我先报告喜讯:我得二等奖奖学金30元了!妈妈很高兴,给了我十元,我觉得这十元好像是我自己挣的一样,我也特别高兴,像掉进了蜜罐里一样。
我们准备要出发了,本以为可以轻轻松松地去,可是妈妈下了一个沉重的任务,要我们也背一点行李!别看我只说了一点行李,其实重得很哪!我艰难地走在路上,好不容易上了公交车,准备找位置坐下,可是我才发现:公交竟然没有位置,我跌跌撞撞地过了五站,终于到了目的地,此时的我已经疲惫不堪,可是我还要走路前进!
大概走了八、九分钟,我进了地铁,买票、上车,突然,我的眼神落到了一个座位上,啊!是个空座位,终于可以坐下了!坐下之后,我开始睡觉,不知不觉,我做过了十四站,隐隐约约我听到叫声,原来是妈妈。哦!原来到站了!下了车,我们慢慢地走到了妈妈租住的房子。“到目的地了!”我们一起欢呼,我终于可以放下沉重的行李睡觉了!
我现在回到了我的家,虽然行程有些倒霉,不过,我还是很开心。不知道你们的暑假过得怎么样呢?开心吗?