温暖的作文
这是我们心中一种特殊的感觉,无法言语,但是却如此真是地存在着。当我们得到帮助的时候,我们会感受到;当我们给予帮助的时候,同样也会感受到。
5.12,让人无比悲伤的一天。但是,在这一天,我们却真实地感受到了温暖。发生地震了,消防、武警等各官兵与医疗卫生等各救援队马上来到四川进行紧急抢救。山路不通,救援队伍们只能步行,电视直播着现场救援情况。出现在电视画面上的一个个情景悲惨不堪。一个小女孩说:“妈妈呢?她说过要给我买格林童话的!”面对救助人员的小女孩眨着眼,人们对这个小女孩的天真可爱,都默默哭泣。一个救助队员对队长说:“求求您,求求您,让我再救一个就一个……”即使是如此惨烈的情景,让我们依然没有放弃。社会上的所有的人都捐钱捐物,来帮助灾区人民共度难关。悲惨不堪的情景消失了,出现在我们的面前是一张张咧着小嘴笑的灾区小朋友。我想,不是他们不懂得悲伤,而是他们的心被温暖保护了。
学校捐款那天,我把自己辛辛苦苦攒了一个星期的50元捐给了灾区。钱虽然不多,但想到灾区小朋友可以用这点钱买几本自己喜欢的课外书,我高兴地笑了。
伸出你的手,伸出我的手,让我们去付出爱,去感受爱,让温暖永驻你我心间。