梦想作文
太阳渐渐地来到西边,我正在津津有味地看着一篇作文,叫:《梦想的力量》。
文中讲小朋友瑞恩知道非洲人既没有丰富的食物又没有药品,更没有干净的水。瑞恩想用70元钱挖一口井,好让非洲人喝上干净的水。其实70元钱只能买一个水泵,要2000元才可以挖一口井。经过老师、同学们不断地捐钱,钱的总量可以买一台挖井机了!
看到这儿,我觉得瑞恩真有爱心,一个人可以帮助一个洲,真了不起!想一想平时,自己帮助别人很少,三下两去就OK了。再看看瑞恩,他不怕苦,一定要让非洲人喝到洁净的水。这时,我仿佛看见喝了“不死”水的非洲人都在感谢瑞恩。
这时候,我明白了一个道理:只要人人都献出一点爱,世界将变得更美好。