友谊是珍贵的,是用钱买不到的,需要我们用真心去浇灌。
——题记
五月的一天,我高高兴兴的哼着小曲,走进教室,我发现我的好朋友张雨露在全神贯注地看书。我轻轻地走到她旁边,拍了一下她的头,笑眯眯地问:“你在看什么呢?”
她慢慢地抬起头,把书放在我眼前晃了一下,他骄傲的说:“诺,我在看《人间有晴天》这本书!”
我心想:这不是我一直想看的书吗,既然我的好朋友有,那我就不用买了,直接问她借。我笑眯眯的说:“借我看一下吧?”并伸手要去拿。
她头也不抬推开我的手说:“我还没有看完呢,你自己去买要不等我看完了再借给你看吧!”
听了她的话,我心里很不爽,我推了她一下,生气地说:“你还是不是我的好朋友啊?你忘了上次,你向我借《青鸟》这本书,我当时二话没说,就借你一个月。”
听了我的话张雨露极不情愿地合上书,借给我,说:“你要快点看完哦,千万别把我的书弄破了!”
听了她这么一堆话,我心想:不就是一本破书嘛!有什么了不起!于是我接过书,往后一扔,一不小心扔到了垃圾桶里。
张雨露呆住了,脸色苍白,她冲到垃圾桶旁,卷起衣袖去捞书,因为垃圾桶里之前有很多水,毫无疑问书湿透了。张雨露哭着大叫:“你赔,你赔……”
我拧过头来看着垃圾桶,说:“活该!谁让你那么骄傲,哼!现在知道结果了吧,自作自受!”
她愤怒地盯着我,听了我的话,它转身冲出了教室。
我回到了座位上,也清醒了,认为自己的做法确实不对。心想:不如买一本赔给她好了。
六一那天,我早早的来到学校,走进教室,四下张望发现没人,于是把刚买到的包装精美的《人间有晴天》轻轻地放在她的抽屉里。这时,我心里的石头终于沉下来了。我回到座位上发现我的抽屉里也有这本书,上面用一排娟秀的字体:这本书送给你,我们还是好朋友!
难忘的六一,难忘的友谊,难忘的一本书!