“都发了三篇文章了!报纸上怎么还没有登上我的文章呢?不想发了!”我心想:“3次挫折了,还想让我伤心第二次吗?”便不再去听妈妈耐心地劝说,起身离开了房间。
我的小房间里,绿色的方桌上有一个摇摆不定的钟,白色的灯光让我的眼睛不能去看那一盏开着的灯。桌上,那几篇文章的草稿被我揉成团扔进了白色的格子垃圾桶,像这一个垃圾桶是没有空隙的一样。白色的灯照在了白地板上,格外刺眼。“每次都说发完就能上报纸,到现在,还不是一无所获。”我愤愤地想。多丢脸啊!妈妈推门进来,看了看我的态度,便又一次开口说:“我刚刚给那家报纸打过电话了,他们说你的英语文章就是缺乏想象力,你再好好想想……”说完,便走出了门外。我下意识地想到了稿费,想到了老师、朋友、以及家长的赞扬,便埋头苦干了起来。
第二天的报纸上,竟登出了我的文章,那篇文章被放在了头条。下午,稿费和感谢信寄来了,我心想:“失败是成功之母,只要不断努力改进,就能够成功,什么事都能……”