你不知道自己在哪一秒就成长了,也像歌里唱的那样,记不清从什么时候一夜长大。
那么,用很长时间才学会成长,是不是也是一件大有收获的事呢?
在这个拥挤吵闹的世界里,我们每天和无数人擦肩而过,在同学薄的百来个姓名间,偏偏没有一个是我好好相处过的人,我真的是人缘差。
身边说过几句话的女孩们,她们总是显得朋友很多,过不完的朋友的生日,似乎永远没有孤独的日子。但我一个人也很忙,忙着珍惜此时此刻,忙着读懂这个世界,忙着了解自己,也忙着备战一次又一次的考试。在人山人海里穿行而过,我遇到许多许多很好的人,有的人善良而体贴,有的人富有才华或令人瞩目。我们没能走向爱情的原因有很多,但在爱情这件事里,没能拥有结局,便不必追问过程。
有一年我去看这位朋友的演出,出来后被满城橙色与紫色交织的黄昏疗愈。我坐在河边,看车来人往,飞机擦过云层,听远处传来的弹吉他,一颗心热乎乎的。
也许有一天,我会更加成熟,也许这就是成长吧。