向梦想进发作文
有一首歌唱得好:“向梦想出发,看自信在发芽,不管什么风吹雨打,坚持努力啊……”
如果一个人没有梦想,与一潭死水无多大差别。有了梦想,下一步,便是追梦,向梦想出发。
梦想,它就像指路的明灯,照着人们前行;梦想,它就像桅杆上的风帆,推动帆船前行;梦想,它就像春日的细雨,冲刷掉人们心灵上的创伤。
向梦想出发,一个看似十分明了的话题,却蕴含着无穷的哲理。如何向梦想出发,成了问题。梦想,它不是生来就可以实现,也不是随口说说就来敲门,它是要用努力换来的。
梦想是由百分之二十的汗水,百分之三十的勤奋,百分之四十的吃苦和百分之十的天赋换来的。
俗话说,“千里之行始于足下”。的确是这样。日行千里,也是一步一步走来的;合抱之木,也是从小苗发育而来的;九层之台,也是从打地基开始的。
那么梦想,是要靠一步步的努力实现的。
对于学业上的梦想,我只能说:“学习要持之以恒,不能只有三分钟热度。”世界上没有能够一劳永逸的事,学习是需要我们一点一滴去积累的。
梦想成功与否,与你的努力紧紧相连接,天上不会掉馅饼。因为只有付出,才有收获,只有努力,才能成功。
梦想是大海中的风向标;梦想是风浪中的帆船,带着我驶向成功的彼岸。
我相信:我的梦想不会只是一个梦!