向梦想进发作文
风雨中这点痛算什么。擦干泪不要怕,至少我们还有梦。——题记
花儿有了梦想,才有绽放的一瞬;雄鹰有了梦想,才有飞翔的天空;树木有了梦想,才有挺拔的身姿。让我们朝着心中的梦想进发,去开拓属于自己的天空。
萌发心芽
“你看,你看,邻居家的哥哥考上博高了,多让他妈妈骄傲啊!不知我有没有这个福气?”“博高,博白县重点中学。嗯,我也要考上。”就这样,我的心中就萌发了要考上博高的梦想,这个梦想悄悄藏进内心深处。我默默地努力着,只为那破茧成蝶的一天。
一个小女孩的心里萌发了小小的梦想。
努力拼搏
“唉,又没考好,怎么这么难的?要不就把目标定低一点吧,‘王力、’‘三中’也行啊。”看着惨不忍睹的分数,我开始动摇了,低下头看着书,蓦然瞧见书的扉页工整地写着“蝉的三年黑暗只为换那一夏的鸣叫”,看到这里,我哑语了。比起小小的蝉,我竟是如此卑微、懦弱,遇到困难就退缩。不行,我不能放弃,一定要坚持,一定要努力,一定!从此,我改变了学习方法,上课认真听老师讲,及时做好相应的练习,不懂的地方就虚心问老师、问同学。这般坚持、这般努力,只为了心中的梦想。
努力拼搏,相信成功一定会拥抱我。
收获的甜头
太好了,这次期中考试我比以前进步了很多,看着卷面的分数,我露出了舒心的笑容。虽然离心中的梦想还那么遥远,但这也证明了我付出了努力就一定会有所收获。
尝到了一点甜头,为了梦想,我还会拼搏下去。
我的梦想就藏在心田里,我已朝着梦想进发,用汗水来浇灌,用努力来施肥,用坚持来等待它的发芽、开花、结果!