感恩亲情作文
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里。但你不知道谁是你那最灿烂的阳光?有人说是优异的学习成绩,靠自己闯出一片天地;有人说是情商高,让你临场发挥有如神助……而我认为在我们人生的道路上最灿烂的“阳光”应该属于知恩图报,感谢帮助我一步步成功的每一个人。是的,感恩不仅是一种品质,更是一种情怀,情操!
在感恩节那天,我们如往年一样,只是将这一天视为平常。可有的人却盼望着今天,也在这一天悄然落泪,而这些人正是你的父母!今年,我们再一次迎来感恩节,可学校里无一人提及,只是将其慢慢记在心中,慢慢淡忘在人们的视线中。而我也是在无意间听到一首歌《父亲》,也是这首歌让我想起感恩,想起亲情,想到父母。在回家的路上,车上的CD如往常播放着,刹那间,汽车一个急刹,差点把我从座位上倒在车垫上。我抬起头,向四周望去,并没有红绿灯阻挡汽车前行,只是一首歌从我耳边轻轻掠过“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你的不容易。”我妈妈从来不唱歌,可就在此时此刻她跟着旋律一起哼唱。我只是感到诧异,这首歌怎么好听吗?难道是我妈妈最爱的一首歌?
当我回到家时,我隐隐约约看见妈妈脸上划过一道泪痕,眼睛有些红肿。这时,我也未曾想起今天是个特别的日子——感恩节。而前几天妈妈的生日似乎也平淡无奇。我静静地坐在床上,陷入沉思……
新的一天到来了,我起来的格外早,天还蒙蒙亮,我坐在床上又开始想昨天发生的一切,真实却又不真实。终于,我打开手机,翻开日历,11月23日是感恩节!哇,我不由得叫了出来!然后我慢慢平复,想办法弥补昨天的节日活动。我偷偷地出门,拿着我的奖金去买些材料制作小礼物。回到家门口,我悄悄地推门而入,轻轻地将材料放在一旁,慢慢地脱掉鞋子,踮着脚拿着材料回到房间。“叮,叮,叮”,钟表准确的报时9:00,我走到妈妈房间门口,躲在门后面。过了5分钟,妈妈打开门出来做早饭,我将制作好的礼物塞到她的怀里说:“妈,这是我手工制作的感恩节大礼包。虽然有些不美观,但还是送给你。”她只是沉默无语。直到下午,她才开口。而开口的第一句话就是“谢谢你,儿子!”
在我成长的道路上,没有“阳光”,就没有温暖;没有“风雨”,就没有彩虹!