今天爸爸妈妈带我去一家餐厅吃饭。那里的煎饼品种繁多,有香肠煎饼、苹果煎饼、菠萝煎饼、香蕉煎饼。我们点了一份香蕉煎饼。做煎饼的叔叔马上忙碌起来,他先把面团揉了几下,然后抓住面团的四方伸展,一边伸展一边正反面甩动。叔叔不断重复这些动作——就像变魔术一样,小小面团瞬间变成了又大,又薄的面饼。叔叔把面饼放入铁板锅中,面饼象被吹了口气一样鼓了起来,他又翻到另一面,哧哧的声音仿佛在说,变魔术了,
变魔术了,叔叔熟练地在饼上撒上一些香蕉和调料,呵,阵阵香气扑鼻而来。服务员端来了香蕉煎饼,我这只“小谗猫”迫不及待地吃了起来,真香呀,好美味的煎饼呀!