我是那旗子的一角,被浸染了鲜血般的红色,镀上层层朝气蓬勃的薄膜。
七年前,一个七岁般大的小女孩儿出现在了我面前,那天下午,她激动而兴奋地捧我在手掌心,在她那亲切而又好奇的注视下,我被系在了她的胸前。我紧紧地贴着她的胸口,聆听着她那咚咚似小鹿乱撞一般的心跳声。她紧张得脸颊边出现了缕缕红晕,而她那认真却可爱的样子深深地印刻在了我的脑海中。
金色的秋风,把天空刷得透蓝;灿烂的早霞,染红东方的天边。学校的主席台,淹没在花朵的海洋里。此时,驶来了一队红色的风帆,是校国旗队,他们走向高高的银色旗杆。这是我第一次与她一同参加升旗仪式,那天下午,我再次听见了小女孩的心跳,随着五星红旗冉冉升起,她的心跳也逐渐加快,我似乎也变成了那跳动的红心,一种紧张的舒适感是前所未有的,那缓缓升起的红旗如手臂举过眉尖。她仰望着红旗,头颅高昂,目光如电,紧抿的嘴唇,却也压不住心底的波澜。
三年后的一个冬日,女孩再一次主持了学校的升旗仪式。那时的她可以从容地面对台下一千多名师生。还是在那高耸的旗杆下,女孩儿已经跳出人群,和鲜艳的国旗一样,被许多双眼睛注视着。
即便身处呼啸的寒风中,她的唇齿不再打颤,心脏也不再紧张不安地跳动着,而是将紧张化为激动融汇于沸腾的血液与激荡的语言中,表述着她对国旗的热爱。我似乎变成了一团熊熊的火焰,代替她那充斥着激情的心脏,闪耀在风中。
又是三年后,女孩即将毕业。那年盛夏,她作为代表完成了最后一次国旗下发言。在烈阳下,女孩不舍地站在台上,夏日的微风吹起了胸前的我,她感到骄傲,她从不后悔踏进这个校门,拥有了我。
今年,女孩儿升到了初二,她成为了一名团员,她将要与我告别。
最后一次与她站在国旗下时,我像当初一样静静地听着她的心跳,多么美妙的声音,这是热情和希望!仰望着国旗,我倍感温暖,又满怀豪情。
站在国旗下,听雄壮磅礴的国歌激荡长空,看庄严的五星红旗迎风飘扬,她的心中已然筑起了一道新的长城。抬头仰望,胸前的团徽熠熠闪光,这是她与我的心里不落的太阳,炽热、滚烫。
一次仰望,便是一生的信仰。