开学第一课2020观后感
有人说:“今年注定是一个不平凡的一年!”由于今年疫情的原因,我国所有的工作都被迫停工,学生和教师们开启了网课。疫情持续了足足几个月。我们怎么也没有想到这次疫情严重的可以写进历史。
在《开学第一课》里,有许多在一线抗疫情的英雄们。他们在除夕的时候可以不惜与家人团聚的时间,只是为了能多救好一位患疫情的病人。他们整晚都可以不作文休息,只是为了能让中国的这次疫情能够更快地好起来。他们是当之无愧的英雄!他们为了中国更好的明天而努力,我们都看在眼里。
在《开学第一课》中,我被武汉许多小区放国歌所震撼到了。许多武汉的小朋友都表示那一晚自己也听到了那首国歌。国歌代表的是一个国家,在许多小区内放国歌,也暗示了武汉很快就会熬过去了,我们的光明也很快就会到了。
当然这一切的一切的成功,都归功于在一线为国家做着贡献的医 生们。如果没有他们的辛苦付出,就没有我们今天可以在学校上课的机会!