开学第一课2020观后感
今天是新学期的第一天,晚上我观看了《开学第一课》,内心无比震撼和感动。
今年是特别的一年,《开学第一课》以“普及抗疫知识,弘扬抗疫精神”为主题,围绕一个个抗疫英雄人物故事,展示给我们一个有担当,民族团结,顽强拼搏的科技强国。
其中,最让我感动的就是付巧姐姐,她作为一名高三学生,却很不幸的感染了新冠肺炎,只能隔离在方舱医院。在如此艰难困苦的环境下,她没有被挫折打败,没有忘记她要考上华中师范大学将来当老师的梦想,仍然努力复习,为高考而战!
我也有我的梦想。妈妈对我说:在我的家乡武汉有一所大学—华中科技大学,那里创造出了无数顶尖的科学家和企业家。今天的他们,正在为中国成为世界第一强国而拼搏。每天我走进校园,学校屹立的牌匾“为中华之崛起而读书”,我感觉它从来都不是一句空话。我相信,只要我脚踏实地努力学习,坚定我的信念,刻苦钻研,一定会实现我的梦想,我将用我所学的知识报效祖国,真正的为民族复兴大任做出贡献!