迎着春风,怀着希望!我们来到了这熟悉的校园,开始我们的“开学第一课!”今天,我们在老师的带领下观看了“开学第一课!”
它主要讲述了“三爱”:‘爱祖国’‘爱学习’‘爱劳动’”共筑中国梦。
“我的梦,中国梦!”我的梦想,就是中国的梦想。“爱祖国”顾名思义。其实就是热爱祖国,将自己的梦想实现,成为中国的梦想!
大家一定还记得从小酷爱运动的许海峰吧!他立志要为祖国争光。经过常期艰苦劳累的训练,在第23届奥运会上,他沉着冷静,力挫群雄,终于为中国夺得了奥运史上第一枚金牌,实现了中国奥运金牌“零”的突破。同学们,许海峰实现了中国奥运金牌“零”的突破,这是许海峰的骄傲,也是中国人民的骄傲。正是这“零”的突破,让我们倍心倍增,在奥运会上创造出一次又一次的奇迹,是我们中国成为了体育强国!
再想想我们现在。美好的学习环境,是祖国提供给我们的。良好的住宿,是祖国提供给我们的。这些学习用具,是祖国提供给我们的。
祖国给了我们这么多的好处,我们又给了祖国什么?给祖国的环境添加了污点;给祖国的文明添加了污点;给祖国的社会添加了污点等。
同学们我们就是这样报答祖国的祖国把自己美好的资源给予给我们,我们把自己最不好的习惯给予了祖国。
现在我们已经长大,应该好好学习,认真对待每一门学科,为自己的梦想,理想冲刺。为祖国争光,将自己的梦想放飞,就是为祖国争光!同学们,让我们做这一学期最后的冲刺,为六年的小学生活,画上一个圆满的句号,
“少年强则国强,少年富则国富!”让我们将自己的梦想放飞,将祖国的梦想放飞!为国发奋向前吧!
我们爱祖国,祖国也爱我们!让我们将祖国的传统文化发扬光大吧!