春节作文
我向往那一年一度气氛浓重的春节,在焦急的盼望中,终于迎来了这一天。
大年三十的晚上,我早早地在电视机旁守着,准备看春节联欢晚会。随着广告的结束,迎来了演员们熟悉的身影。一首首动人心旋的乐曲,一个个使人捧腹大笑的小品,一幅幅让人掩卷沉思的灯谜,让你不禁也为春节的到来而欢呼雀跃。
11点。。。。。。11点半。。。。。。“走,楼上放礼花去。”爸爸的叫喊声使我一下冲出家门,来到楼上。12点了!爸爸点了火,礼花便在空中飞舞着。我不禁抬头往上看,不单单是我家在放烟花,千家万户都在庆祝春节的到来。瞧,礼花五颜六色的,大的,小的,都来凑热闹。礼花的声音传入我的耳际,是不停的、热烈的。低头俯视下方,家家灯火通明,好不热闹。
在这里,我只希望大家在大年三十这一天,不是放礼花,而是通过其它渠道来庆祝春节的到来。这样,世界不仅变得更美好,我们人类也可以长命百岁。