端午节小学生作文400字
今天是农历五月初五一年一度的端午节到了。
同学们,你们知道端午节吃粽子这风俗的来历吗?端午节吃粽子是为了纪念爱国诗人屈原的。
粽子的品种很多,如:咸蛋黄馅、肉馅、红枣馅和无馅等。我最爱吃咸蛋黄馅的。咬一口,咸咸的,回味无穷。
关于粽子是怎么做出来的,我很好奇。于是外婆决定教我做一次粽子。我们准备了:粽叶、糯米和糖等材料。外婆向我示范了一次,我也一步一步学着做了两个。可是仔细一看,哎呀!这根本不是粽子嘛!这就是一个多角怪物。我感到很奇怪。为什么蒸粽子要花两个小时,做饭只用半小时呢?爸爸告诉我:电饭煲有压力,而蒸锅没有压力,所以电饭煲快很多。终于,两个小时过去了,粽子出炉了!拨开粽叶,露出又白又嫩的糯米。咬上一口,呀!真好吃。不愧是自己的劳动成果,明年我还要包粽子。
除了吃粽子之外,端午还有很多习俗。我们小朋友最喜欢的绝对是赛龙舟。我想大家对赛龙舟一定不陌生。但是大家知道吗?关于赛龙舟也有技巧呢。只要大家的动作统一,就是弱女子也能赛过壮汉。
端午节真是一个有意义的节日。