青蛙和蜻蜓作文
有一天,小青蛙放学回家后,看到青蛙妈妈正在收拾行李,便惊奇地问:“妈妈,为什么要收拾行李呀?”青蛙妈妈伤心地说:“孩子,因为人类破坏了我们的家园,我们要离开这里,迁到一个安全的地方去。”于是,青蛙妈妈和小青蛙一起离开了世世代代居住的小溪。
到了蜻蜓家,它们打开电脑,在网上打上了:“人类联合国主席:你好!我们是青蛙和蜻蜓,我们就快要被人类灭绝了。如果我们灭绝了,那么,谁去田里捉害虫、保庄稼?我们是益虫,是人类的朋友,请你们人类再不要捕捉我们,更不要伤害我们:我们请求保护!”
人类联合国的主席在网上回话:“放心吧!我们正在颁布保护动物的新法律。”