谢可欣
三月是雷锋精神的传播月,在学习雷锋精神的时候,我影响最深刻的是学习雷锋的螺丝钉精神,因为每个人把自己的本职工作做到最好,就是对社会,对国家的最大奉献!
——题记
“风雨送春归,飞雪迎春到”,明媚的春天,带着花和曲的潮水滚滚而来,让大地腾起花的浪涛,空中响彻春的乐曲,那勃发的生命力彰显在每一棵植物里,他们奋力地吐着绿丝迎接春的到来。
阳春三月春光明媚,在这美好的春天里,我们的国人更是迎来了复兴的春天。最近我们的外交天团,用铿锵有力的语气告诉那些别有用心的国家,“你们没有资格在中国的面前说你们从实力的地位出发同中国谈判”多么震撼的语气,这声音响彻神州大地,撼动炎黄子孙的心扉。
120年前从耻辱的南京条约开始,我们的革命英烈,前赴后继,为了新中国的成立献出了宝贵的生命。新中国成立以后,面对一穷二白的中国,我们的领导人,科学家和各行各业的前辈们,同样是前赴后继的奋斗在振兴的路上。如今的中国像巨龙腾飞傲视群雄。
亲爱的同学们,“少年强则中国强”,未来复兴的路上需要我们添砖加瓦。雷锋同志,说得好,一个人的作用,对于革命事业来说,就像一个螺丝钉。我们的国人也正是这种螺丝钉精神在自己的工作岗位上奉献自己的光和热,正是因为千千万万颗螺丝钉才让我们中国巨龙腾飞在世界。
春天之所以美好,是因为百花竞放各显各的美,人之所以有价值,就是把自己的本职做到极致这就是螺丝钉的精神。愿我们在奋斗的年华不虚度光阴,让我们这小小的螺丝钉铆在巨龙上,为腾飞做贡献!