青春的作文
青春,我们在路上。
——题记
十五岁,花季的开始。平凡的青春,不一样的我们。
我们是海洋中的一滴水,渺小,却在阳光下折射出灿烂耀眼的光辉;我们是大漠中的一粒沙,干旱,却时刻渴望着知识的甘霖;我们是夜空中的一颗星,平凡,却努力将自己的光亮洒向大地。
青春的心,不甘寂寞而又迷茫恍惚的无处可藏,只因初三太短,转瞬即逝。奋斗至天昏地黑仍在空闲时挤一束时光哼着情话听一首歌。
青春的心,年轻荒唐而又敢赌。我们不怕输。忘了在那个早晨,天蒙蒙亮就冲下宿舍楼,只为看良辰才开的花。只记得我们几个大清早蹲在篮球场的花圃里傻傻的等花开,然后怀着心中的窃喜带了一身的露珠在打上课铃前一秒冲入了教室。那时我们天真又纯粹。
曾经,我们为了不哭大声笑,为了不烦大声闹,我们唱着“童年”在空间里刷孤独,我们青春年少,却故作深沉;我们想哭,却故作坚强;我们单纯,却非要穿上西装假装成长。
忘了老师讲过了什么,忘了比赛赛成了什么,却永远忘不了悲惨的跑操和体育课。骄阳下的一圈又一圈,之后是红了脸挥汗如雨一如我们奋斗时的样子。跳远一次次的不及格并不像表面看上去的那般满不在乎,最后终于冲破防线,内心崩溃地坐在石牙边流泪,一边流泪一边张望,生怕有人一个不小心会看到。那个时候,青春很痛,很伤,独自流泪好像被全世界都遗忘。
考试失利,有感觉心如死灰,向朋友说我不行了,你自己向前冲吧。忘不了她的大声的斥责:难道你因为害怕失去就不再想拥有!难道你因为颜面就不再去尝试!想想我们要的是什么?除了成绩就没有了吗!不,当然不是!那一刻的醍醐灌顶是对青春的明了——是,不辜负。
有句诗写,青春的你/平凡/却让人怜惜/拼搏是彼岸的花开/愿少年的你如光/明媚不忧伤。
平凡却不甘平庸,青春,我们在路上,曲折又昂扬,前进……