有关停电的作文
今天放学,我一踏进家门,到处黑漆漆的一片,我好奇地问:“奶奶,你怎么不开灯啊?“停电了!”奶奶无奈地说。
停电真麻烦:我的弟弟小嘟嘟像个没头苍蝇,在屋里跑来跑去,有时还撞到墙哇哇大哭。这时,奶奶无聊地在客厅走着,自言自语道:“哎呀!那部电视剧大结局了,电停的真不是时候啊!”说着又叹了口气。其实我心里更着急,电没了,手抄报不能做,作业不能做,电视不能看,看书也别想了……
晚饭时间到了,电好像一时半会儿也来不了。此时我的肚子已经饿得咕噜咕噜直叫了,奶奶说大家饿了就先吃饭吧,随着奶奶的叫饭声,我急忙来到饭桌上,心想:今晚我要吃个几大碗。可是,一上桌我万万没想到,说是吃饭,其实是吃菜,因为停电了,饭还没熟呢,餐桌上也黑的认不出啥菜了。正当大家抱怨没电的时候,一支红色的烛光从厨房缓缓的移动到我眼前,原来是奶奶找到一支大蜡烛。太棒了!我们可以吃烛光晚餐了,虽然我们看的还是不怎么清楚,但大家围着这支蜡烛吃饭的画面让我觉得特别温馨。也让我从刚才停电不安的心里闪过一点兴奋:停电也是挺好的嘛!
吃过晚饭后,我们还围坐在一起说说笑笑。黑暗中时间一分一秒的过去,电还是没有来。突然,我想到该是我弹琴的时候了,不如趁这个时候给大家献上一曲吧!我坐在钢琴前,弹起了自己最熟悉的曲子。
正当大家沉浸在优美的乐曲中时,客厅的灯突然亮了,弟弟从奶奶的怀里跳下来欢快的像个小兔子不停的跳不停的叫:“有电啦!有电啦!”
那可爱的样子把大家全都逗笑了!