开学作文
又是一次深秋,我们又背上书包,踏上轻盈的步伐走向学校。脑海里想着自己长大的过程。
那时自己好像是个懵懂的小姑娘吧,会唱着欢快的小调,面带微笑的去上学,但后来,我们对学校几乎当成了监狱,捆绑着我们的绳子,对他们充满着怨恨。正处于青春期,烦躁期的我们,会顶撞那么唠叨的老师,把他们的教育当成玩笑!我们可能在桌底窃笑老师出丑是,老师却在一旁苦恼。但我们任然兴高采烈,哈哈!老师被我们顶撞的脸都红了!
可是现在我们长大了,我们要接受许许多多新的人新的事物,不应该只有自己的见解,还要多去听从他人的建议。我们正年轻,很容易掉入深渊,误入歧途,我们不再是那么小的孩子了,我们都要学会懂事,学会怎样去理解与包容他人,不能只一味的任性。不可以让总是父母为我们的学习,生活处处操心,我们也是一个小大人了,应该要知道我们是为自己而学习,自己而奋斗,为自己的明天打拼。
小伙伴们,新的学期已经开始了,你还在对父母大声争吵吗?、你还在只顾疯玩忘了学习吗?我们从现在开始,努力学习!开学啦!