中国古代史中有一张张带笑的面孔,感染着我们。
“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”我同李白一起为他终赏识而笑,感受他的壮志豪情,看他得意之色,满布面上。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”我与谭嗣同一起,听着他无畏的笑,为他的爱国之情而心潮澎湃,为它悲惨的命运而叹息。
“巧笑东邻女伴,采桑径里逢迎”我和晏殊一道微笑着看农家少女们在梨花雨中嬉闹,一起感受春天的美好、青春的美妙。
古代、现代,不论什么时候,他们的一首首诗都像在讲述一个个动人的故事。政治中学过:“民族文化是民族的根。”这话真不假。