忍耐,一个说难难说不难也不难的词语,可只要你能做到这一点,你就可以成功。
越王勾践,他学会了忍耐。他卧薪尝胆,成了现在人人皆知的励志故事,而他最终也获得了胜利,成为了春秋时期的最后一个霸主。这何尝不是一种奇迹?
战将韩信,千古名将,他学会了忍耐。他承受了胯下之辱、嘲笑之辱,但他忍住了,所以才有了机会当上将军,为刘邦打下了半壁江山。这何尝不是一种奇迹?
司马迁,他学会了忍耐。他为他人辩护而受刑,在牢狱中,在那样的环境之下,他坚持到了最后,最终完成了《史记》这部著作。这何尝不是一种奇迹?
盲目的忍耐是懦弱,可当你有了目标后,你的忍耐就能创造奇迹。