老师伴我成长作文
小时候,我被分在一年八班。我们都知道,在那个班级里面,有一位全校最严的老师----刘老师。
记得在我8岁的时候,我看到过这样一幕:老师在办公桌前批改我们的作业,夜深了,人也静了,可老师还是在那里批改作业。啊!老师,您在我们的眼里是多么的慈爱!
老师还在批作业。她累了,可她又想到了同学着急的等着他们的卷纸,心里又平静不下来。终于,她下定了决心:必须批!
当我们看到老师拿着卷纸时,我们的心里就想:谁又考了满分啦?可是,可是,谁注意到了老师那深深的红眼圈!老师,您在我们的心里是多么的受人尊敬!
记得在我上三年级的时候,老师突然对正在一心写作业的我们说:“昨天教育局决定把期末考试改到后天去”,这一声不要紧,却把我们惊呆了。为什么?因为后天是星期天,老师又要领着我们:“复习,复习,再复习!”啦!我们觉得很难受,可是你们不想想,老师不也难受吗?她还要加班两天,领着我们复习呐!
又过了一天,下午老师领着我们复习。突然之间,放学的铃声响了。老师突然坐在椅子上。说:“祝你们期末考试考个好成绩!”说着说着,突然,我看到了老师两眼的泪花!
老师是圆丁,哺育我们这群小草长大;老师是一碗热奶,在寒冷的冬天给我们温暖;老师像是我们的母亲,培养我们长大!
老师伴我成长!