刘晔老师是我的钢琴老师,我从5岁开始跟他学习,今年13岁,已经8年了。
8年来,我从一个天真无邪的儿童,成长为一个诚实善良的少年,刘老师陪我一起成长,一起经历风雨。当我在学琴的过程中有困难的时候帮助我,我弹错了音符,他会及时帮我指出,纠正过来。遇到不会处理的地方,他会演示给我,手把手的教我。.。.。.
刘老师不只是教我弹琴,有时,他更像爸爸一样,还教给我许多做人的道理。今年我上中学了,在我考学的过程中,刘老师不仅为我准备了许多复习题,在上钢琴课时,还无偿的延长课时,帮我解决练琴中的难点,重点,教我如何在面试中从容应对。.。.。.
我和老师只能一周见一次面,但是我们建立了深厚的友谊,我们既是朋友,又是老师和学生。8年来,我们一起尝到了酸甜苦辣。
有一次,我弹得曲子不够流畅,感情处理不到位,还有错音,老师一点一点地教我,一小节一小节的处理,改错,最后,我觉得自己弹的曲子,悦耳动听,像小桥流水一样美妙。我都不相信这是我弹出来的,刘老师也替我高兴。
到今天,我们已经一起走过了2920天,一起微笑,一起开心成长,还要继续走下去。.。.。.