很多人会说:成长变得成熟。我并不是很赞同这个观点,因为成长带给我们的还有对世界的认知、丰富的经验、以及不断地自我完善……这些都是成长教给我的。
成长给我上的第一课是:珍惜。
以前我以为失去的东西都可以弥补,但是当哥哥意外离世之后,父母亲人的悲痛欲绝,那一滴滴泪水永远滴在心上,印在心上。从那一刻起,我便明白:珍惜所拥有的,铭记所失去的。只有学会了珍惜,生命才不会是一副没有灵魂的空壳。
成长给我上的第二课是:诚实。
以前的我总是爱撒谎,有时候自己会觉得这就是一个小事儿,反正能圆过去,但其实是掩耳盗铃、自欺欺人罢了。撒过的谎就像是在一根完美的木头上钉满了钉子,拔掉之后木头还会完好如初吗?别人还会相信自己吗?给大家一个忠告:千万别撒谎,亡羊补牢为时不晚!
成长给我上的第三课是:谦虚。
母亲总是对我说:“高调做事,低调做人。”但我却总是得意忘形,常常在取得自* *以为不赖的成绩后就去嘲笑那些落榜的同学。但现在的我终于明白了“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”这句话的深刻含义。
成长给我上的第四课是:努力。
以前,我总是不上进、不积极。为此,老师和父母总是软硬兼施。我虽然有一颗学霸的心,但感觉在学渣的路上撒欢奔跑。屡次因不努力而考试受挫的我,现在开始学着努力了。但不是一直刷题,如果学累了,就听首歌,打打篮球放松一下,这样一看,努力似乎离我不再遥远了。
成长给我上的第五课是:尊重。
有时对这个词很费解,为什么要尊重他人呢?但现在,我懂了。这是中国五千年历史文化积淀而成的、礼仪之邦固要尊重他人,如果做不到这点,何以称“人”!
成长给我上的第六课是:团结。
以前的我特别喜欢单打独斗,我感觉上辈子自己一定是个西部牛仔。我总是喜欢一个人思考,一个人做事,自己不用别人就能做好所有事,但现在我深深知道“一根筷子容易被折断”的道理。
成长给我上的第七课就是:勤劳。
父亲总说我的屋子像个猪窝,屋内的书本杂乱不堪,笔记本电脑上是我的臭袜子,枕头下面是我的杂志……在多次找不到东西后,我终于懂得必须要勤劳。因为勤劳是一个非常好的习惯!
其实成长并不是只教给我这点东西,我所写的也不过是冰山一角。我需要用毕生去学习,永不停歇!