我的新班主任作文
那天,真是悲喜交加的一天。
听说教了我四年的班主任就要离开我们班级了,我的心里瞬间布满了层层乌云,又像打翻了几百个五味瓶,那滋味难以形容,对老师有十万个舍不得啊!可是仔细一想,天下没有不散的宴席啊!我只能悄悄地把老师种进心里。
当我得知新班主任是一位男老师的时候,我高兴得一蹦三尺高,连声说了好几个“不会吧”,心中的乌云才开始渐渐散去。很久以前,我问过好几个大人:为什么当班主任的总是女老师呢?有的人回答女老师更心细,有的人回答女老师更有耐心,还有的人回答男老师不愿当班主任。那时候,我就美美地想着:要是有一天,我的。班主任偏偏是个男老师,该多好啊!我就知道男女老师当班主任的区别在哪里啦!没想到我的美梦这么快就实现了。
我一边喝着奶茶一边乐呵呵地想着:新班主任长什么样子呢?说话声音大吗?严厉吗?上课幽默吗?……想着想着,之前的老师突然出现在脑海中,她正提醒我们上课不要发呆,看书不要太久,感冒了要多喝水,冬天就要动起来,还看见她拿着大叠试卷回家第二天带着“熊猫眼”上课,同学们哭着走进她的办公室微笑着走了出来……想到这里,我情不自禁对新来的班主任竖起了大拇指,虽然我还不认识您,但是我从之前的老师身上,知道了“班主任”这个词就是“辛苦”的替身,您一定是一个具有勇气的好老师,不然我的美梦怎能实现呢?我们跟着您的勇气向前行,战胜困难的胆量一定会越来越大。
一天,两天,三天……暑假结束的钟声就要敲响了,时间你走快一点吧!因为我又有新愿望了,那就是赶快见到我们新的班主任,我要用我的好奇和高兴,还有崇拜之心垒成宝塔,我要站在塔顶,去迎接我梦想中的男班主任——陈老师。