1。这篇文章充满了激情,从字里行间能体会到小作者对…的喜爱之情。全文层次清晰,语句流畅。
2。事例叙述生动具体趣味性强,且与前面的比喻…一脉相承。最后,作者用寥寥数语,表现出了自已对…的情感,令人感动。
3。文章前后连贯,形成完整的形象。
4。文章语言清新活泼,描写能抓住事物的主要特征,篇幅短小精悍,值得一读。
5。本文内容生动丰富,语言新颖清爽,结构独特合理。
6。文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。
7。特写镜头别开生面,情趣盎然。全文充满童心童趣,读来倍感亲切。
8。文章能过清新有趣的语言,描写了…的事。字里行间,充满童年真童趣,欢声笑语不绝于耳,不失为一篇佳作。
9。详略得当,虚实相生,是本文的两大特色,……内容更丰富更生动。
10。全文清新秀逸,亲切委婉,朴素而不落俗淘,值得借见。