我身边的好老师作文
我身边的好老师就是我的语文老师——黄老师,我特别喜欢黄老师。
我们的黄老师有着可爱的眯眯眼,樱桃般的嘴巴,柳叶眉,带着一副黑框的大眼镜。
记得有次科学测验,我才考了79分,被黄老师叫到了办公室。我原先以为黄老师会骂我,心里紧张极了,差点想要逃跑。慢吞吞地“挪”进了办公室后,我低着头,不敢看黄老师,生怕黄老师会“吃”了我。我稍稍抬起头,望了望黄老师的脸。回想起那时候黄老师看我的神情,其实并不是那么严厉,反而还带着几分亲切。
开始问话了,我心里变得忐忑不安起来,脑子里一片空白,唯独想到三个字:“怎么办!”只见黄老师严肃地问我:“香珏,你以前考试都考得很好的啊,为什么这个学期退步了这么多?”我颤颤巍巍地答道:“以前我经常看书,现在我很……很少会……看……看书。”老师轻轻地说:“以后多努力,你成绩不好,我不怪你,但要是因为你不努力,我就会怪你了,知道吗?”我自卑地点了点头。
听了黄老师亲切温柔的鼓励,我感觉似乎有一股暖流突然从我心底绽放开来,以前我考差了,不是被老师痛骂一顿,就是让老师罚,而黄老师却这样待我,真令我感动!
我真觉得黄老师是我的好老师。我身边有这样好的老师,难道不让人喜悦吗?