老师是人类灵魂的工程师,老师像春蚕一样默默无闻,似蜡烛一般燃烧自己照亮别人。
暑假,妈妈带我去上海看世博会。我们太热了,买了几根冰棍。把包装纸随手一扔。这时一个志愿者姐姐走了过来对我说:“小妹妹,垃圾不能乱扔,要扔在垃圾桶里。”然后她把包装纸扔进了垃圾桶里。这位姐姐教会了我不能垃圾要讲卫生。直到那时我才明白李鹤琴说地一句话“人人皆吾师,处处有学问”是啊,每个人都可以当我的老师,生活中充满了知识。
一次我在图书馆看书,看完后也不知道放在哪?就随手放在了一个书架上。有一个阿姨对我说:“书要放在它原来的地方,不能乱摆乱放。”我又把那书放回原来的位置。这位阿姨教会了我书要放在正确的位置,让它找到自己的家。
老师不一定是在学校教我知识的老师。生活中也有许多“老师“,他们教会我们的是在学校中学不到的。