星期天一大早,一阵骚动将我从晨梦中惊醒,我下意识地向旁边床上摸了摸,看看奶奶在不在。奶奶回老家好几天了还没有回来,可我的手啥也没有摸到,我睁开双眼,再也睡不着了。
这时我听到床底下传出一种奇怪的声音,心里顿时七上八下地泛起嘀咕:“啥东西?“我穿好衣服,手握着床边的木棍,往床下扫了一下,好像碰到一种软乎乎的东西。
于是我钻到床底下去抓它,终于让我抓到了一只大眼睛、小鼻子、肥头大耳、浑身白乎乎的一只小狗,谁家的小狗怎么跑到我家了,这可是我一直都想要的东西,可是奶奶老师怕狗伤到我不让我养。
这时我冒出疑问,我该怎么安顿它呢,奶奶回来一定会把它送人了,不管了,反正她这几天不回来,我先养着。
我找到一个纸箱,在里面铺上棉花,这样小狗临时的窝做好了,我向小狗打了个手势,向旁边的纸箱指了指,它好像领会到我的意思,“哼哼”几声钻进纸箱里。就这样我每天为我的小狗忙前忙后,乐不思蜀。
有一天,妈妈告诉我,第二天带我去公园遛狗,我非常高兴。我不仅可以玩,还可以顺便带小狗出去溜达溜达,让它也感受一下大自然的魅力。
后来我的功课越来越紧,没有更多的时间照顾小狗,它被奶奶带回老家养了,不过,我一有时间就会回去看它,看到它健康快乐的生活着,我也就安心了。