可爱的小狗作文500字
我最喜欢的是我家的小狗。记得那天妈妈像往常一样下班回家,但是这次有些不一样了,妈妈的怀中抱着一只小狗,我先是愣了一下,然后开心地边跳边开心的说:“哇好可爱的小狗,这是给我的吗?”妈妈点点头,把小狗放在了地上,他刚刚下来就左顾右看,一边走一边看,像是想早点认识这个新家,他那样子真是可爱极了。
我们希望他每天好运多多,每天快乐多多,每天幸福多多,于是就给他起了多多这个不错的名字。这便是他名字的由来了。
它现在变得很听话,一直陪伴着我,就算下楼也愿意和我一起去,而且他还很想让我陪他玩。它那让我陪他玩的样子真是淘气又可爱,特别像一个小朋友撒娇想玩的时候。只要拿起他的玩具向远处扔去,他就会像离玄的箭一般跑出去,小爪子在地上发出嚓嚓的响声,然后又叼着玩具跑回来放在你的面前,听话的坐在地上等待夸奖,它好像在说:“快夸我,快夸我。”
他还是一只非常懂事的小狗。有一次他跑出去时不小心滑倒了,我特别担心,马上跑过去生,害怕他有事,只见他快速的爬了起来,用一副没事的眼神看着我,好像在说:“我没事,我们接着玩吧!”我用手抚一抚他温暖的卷毛,很欣慰的看着他,后来还真就像没什么事一样接着快乐的玩耍。唉,这真是一个懂事的毛孩子呀!
这只可爱的小狗任人抚,任人抱,你难道不想有一只吗?