野生动物园游记作文
五一假期,我和魏浩宇去了济南野生动物园玩。
哇,好多人啊,我们好不容易买到票,才进了野生动物园的大门。我们看见大门两边有两只亭亭玉立的长颈鹿和威风鼎鼎的金钱豹。
我们进了小动物乐园,里面的小鸵鸟可爱极了。细细的脖子,一身灰色的羽毛,就像童话里的丑小鸭。
还有小不点熊,它们在地上打滚、做游戏,玩的开心极了。
接着,我们跨进了孔雀园的大门。里面有很多雌孔雀、雄孔雀,雌孔雀穿着灰色上衣,褐色裙子;雄孔雀穿着一身花花绿绿的裙子。有一只雄孔雀本来想找个人少的地方开屏,但是被我们发现了,可能是害怕我们的缘故吧,它迟迟没有开屏……
我们坐着游览车进入了亚洲食草动物区,里面有野驴、白牦牛、梅花鹿、骆驼、野马等等。
然后我们坐着像笼子一样的车进了猛兽区,里面有白虎、豺狼、雪虎、孟加拉虎、雄狮……我用五块钱买了一串牛肉串,挑在笼子→←外面,没过多久,一只孟加拉虎一下子拽走了我的牛肉串,悠闲地叼着牛肉散步去了。
最后我们去了狗园,刚刚走进,一片汪汪的声音传来。呀,这里有好多狗呢,有藏獒、博美、山东瘦犬、贵妇犬、雪獒、吉娃娃等等。
这次去动物园我长得见识可真不少,虽然很累,但是我知道了各种动物的生活习性和食物呢。