小朋友们,你们有没有这样的经验?有些东西会莫名其妙的消失,像长了翅膀。我的妈妈就遇到了这样一件事。
有一次,妈妈照常在衣服堆里找她心爱的衣服,往常总能很快找到,今天左翻右找就是不见衣服的踪影,她心急如焚,赶忙来问我和爸爸:“你们有没有看见我的衣服?”我和爸爸异口同声地说:“没有看见。”妈妈急着穿那件衣服,偏偏找不到,都快要哭出来了。实在没办法,妈妈又来到晒衣服的地方,看看自己是不是忘收了那件衣服,可是衣架上空空荡荡,一件衣服都没有,妈妈傻眼了。后来,妈妈又去问奶奶,奶奶说:“我本来看到了,现在又没有了。”我在一旁看着妈妈着急的样子,不禁在想:难道衣服是不满妈妈每次把它扔在一旁,生气了,于是自己飞走了?
就在我们都要放弃的时候,妈妈不死心,她又到爸爸的衣服堆里去找,找着找着突然发现有件衣服特别眼熟,妈妈拿出来一看,这不就是自己的衣服嘛!爸爸看到这件莫名出现的衣服也傻眼了,立马诚恳地向妈妈道歉。妈妈拿着那件衣服,看着态度诚恳的爸爸,突然,三个人都哈哈大笑起来,我一边笑一边说:“爸爸,你真是个糊涂蛋!”最后,妈妈还是穿着那件衣服出门啦!