这个冬天作文
冬日的蓝天澄澈,显得格外干净明亮。校园里冬日的阳光,没有春的绚丽,明媚无限;没有夏的火热,激情昂扬;没有秋的浪漫,追枫满园。却有它独到的美,柔美中略显明媚,悠远中又显淡然。在这个校园里,有一丝专属于冬的成熟老练的绿。
在草丛里轻轻拾起一片银杏叶,上面还带有晶莹的晨露,带着清香,仿佛也为我带来了舒适的一天。撇开同学们嘈杂的喧闹声,独自走上西岘山。石阶凌乱,却又因落叶而显得有层次的美,落叶黄黄绿绿,谁不知它们,却各有各的一次属于它们璀璨的生命的绽放。石头上的青苔碧绿,夺目的裸露在外,却又不显突兀,巧妙的融合在一起。
抬头仰望,蔚蓝的天空中,偶尔有一两只鸟儿拂过。天空显得有些寂寥,但其实并不然,斑鸠矫健的身影在树叶间穿梭。还有属于鸟儿们的歌唱,有一领众合,有气势磅礴的交响乐,当然,也有华丽的一枝独秀。坐在怀籀亭里,不论是仰望山的美景,亦或是鸟瞰美丽的校园,都别有一番滋味。俯视山下,树叶不太茂密,部分裸露的棕色树干若隐若现,白与棕和谐地融为一体。看着校园里同学们攒动的身影,在树杈,绿叶的间隙里俏皮晃动,洋溢着青春活力,或许正是这样青春的氛围让这些大树也不想垂老,立志做一棵在冬季里依然容光焕发的常青树。
咦?校园里橘黄的身影在寒冬里高耸挺拔的是谁?深感好奇,追随着脚步来到这棵鹤立鸡群的树下。只见水杉挺着它细细的枝干,也顽强地加入了这个在冬季保卫校园的士兵们的行列。
这个冬天不太冷,因为这对于我来说全新的校园是一道迷人却不可复制的独特的风景线,即使是这样陌生,我依然用赤子之心谱写着我们美丽的青春赞歌。
阳光照进了我的心房,激荡起一层金光。
这个冬天不太冷。