游植物园的作文400字四年级
周末我们一家参观长沙的植物园。
我们大约坐了30分钟的车就到了。一进东南门,我看到了一半白一半粉,那就是梨花和桃花。突然一阵清香从我鼻子飘过,叫人多陶醉啊!还有一些忙不完的小蜜蜂,于是我就想起我们学过的一首诗:“不论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”粉红的颜色是多少小女孩喜欢的呀。我猜有很多人喜欢吧,因为那是一望无际的花海啊!
我们向北走就到了望湖亭,看见湖里有几条红色的鱼儿,鱼儿在水里欢快的跳跃,我坐在亭子里欣赏着。
我们继续向北走到了纪念馆。我一进门就看到了很多植物,有绿萝、有芦荟、还有多肉。我最喜欢胖胖的多肉,妈妈说:“它像胖胖的你。”我笑了。
我们出纪念馆向西到了天鹅湖,他为什么叫天鹅湖呢?因为冬天湖里有天鹅。湖面非常平静,天鹅湖一大一小,中间有一座小桥,走过小桥,我们到了玫瑰花的海洋,像玫红的毛毯。有蝴蝶在玫瑰花上自由自在的飞翔。
我们向南走到了一片森林里,一片好大的森林,小鸟在树林里唱着欢快的歌。我们在里面绕了大半天才走了出去。
我们一直向南走,一路看着野花,一路看着溪流,一路走到出口。
好美的植物园啊!