我的老师
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是对老师的写照,一提到老师,我就会想到白发苍苍的老人在灯光下熬夜批作业,可我的老师却是一个年轻、漂亮的小仙女。
唐老师个子不高,一头棕色的头发犹如飞流直下的瀑布,一双明亮的大眼睛让人觉得非常可爱。
拔河比赛中,他鼓励我们,为我们加油,在赢了之后,她欢呼雀跃。而在跳大绳比赛中,由于很多同学都不会跳,虽然大家经过不断的努力和练习,但还是得了第六名,她看上去比我们还难过。
她平时就是这样,和我们一起欢乐一起难过,是我们所有人的大姐姐。但一提到我们的学习,她就会突然变得很严厉,有一次,几个同学忘记写了作业,她一脸冰霜,一丝笑容也没有,严肃的对那几个同学说:“你为什么不写作业?你今天中午不要出去,在班里补。我还会把你们的名字发到班家长群里……”
工作中她有时候严厉,有时候又很温柔。我四年级的时候经常和同桌说话,学习成绩也有所退步,她没有批评我,只是和蔼可亲的和我沟通,又找到我的家长,把我最近的情况跟我的父母说,也让我的父母不要批评我,约定给我的父母每天发我上课的情况,共同督促我学习。后来,我的学习成绩果然有所好转。
这学期我们换了语文老师我们都很想念她,在得知她在一年一班任课之后,我们都很开心,那天中午去看她,门口聚集了一群人,以至于引来值周老师的关注。
这就是唐老师,我们忘不了她。