我的老师作文500字 难以忘怀的老师
“彩色照片”会慢慢褪色,但永远不会褪色的“照片”,那双蕴含着应用和善意的眼睛,却常常出现在我的梦里,让我刻骨铭心。她是我的初中班主任,闵老师。
老师,这是多么高尚伟大的职业啊。它伴随了我们大半辈子。我们几乎所有的幼儿园、小学、初中、高中甚至大学都离不开它。那么谁能真正理解什么是老师呢?
闵老师经常对我们说,谁也不能随随便便成功,的确。周恩来提议为中国的崛起而学习。如果他没有努力学习,他会取得这些成就吗?大家一定都知道爱因斯坦的故事。他没有为了学习而浪费一点时间。所以这些例子足以说明,谁也不能随随便便成功。
这学期我们班发生了很多不好的事情。打架和离家出走让敏小姐感到头疼。她一直是个坚强的人。我不知道她能否承受这样的打击。我几次想安慰她,都因为胆小放弃了。但现在我觉得很遗憾,但我很庆幸她活了下来。
闵老师很负责,很守时,很公平,对她来说就像是一个警钟。每天早上,让我们继续阅读;中午,让我们继续学习;晚上,给学校安排工作项目。面对班干部、班代表、普通学生,他们总是很公平,从不偏袒任何人。
闵先生所做的一切都是为了我们考上一所好高中,有一个好的未来,所以我们不应该不理解老师,珍惜失去的三年。
同学们,加油。不要让爱你的人失望!不要让自己失望!