小学生军训作文
难忘的军训
小作者:杨义帅
上周日,我们学校进行了一次军训。那经历,让我难以忘怀……
军训刚开始,教官就叫我们喊着口号,“121!121!121!……”踏着踏着,感觉也没什么,或许大家心里一开始也是这么想的吧。然而并不是只有踏步和转向这么简单。教官突然喊了声:“全体半蹲!膝盖不能着地!”蹲一会儿,可能感觉没什么;可当你蹲久之后,痛苦就会在脸上情不自禁地表现出来。虽然咬牙切齿坚持着,但那骨头就要断裂的疼痛,会随时击败你的意志力。整个过程我心里只有一个念头:这一辈子都不想军训了。一天后,脚酸疼无力,连站都站不稳,好累哦!
第二天军训,还是要坚持下去,并且今天的军训决定了我们这次训练的结果。训练后,教官又让我们在太阳底下站着,动了就不能休息。一个小时,一个半小时,两个小时……时间感觉好漫长,而我们却坚持下来了。下午,领导过来抽查,大家都拼尽全力,终于取得了校长的表扬。
“团结就是力量,团结就是力量。这力量是天,这力量是钢,比天还硬比钢铁还强……”正如这些歌词写的那样,这次军训不仅锻练了我们的身体,而且锻炼了我们的意志,还让我们体会到了军人们每天艰苦训练的辛苦。我们要向军人学习,增强我们的身体,将来能更好地建设祖国。