多彩的活动作文500字
在我五年级下学期时,我们学校举行了一次清明节朗诵活动。
参加这次活动的不仅有同学们,还有老师和家长。从卢氏县远道而来的优秀教师们也观看了这场盛大的活动。
这次活动分了两次举行,我们五年级的同学和四年级以及六年级的同学们一起朗诵。首先,进行了庄严的升旗仪式,同学们统一穿着校服,佩戴着颜色鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,迈着有力的步伐进入了操场。五星红旗在国歌声中冉冉升起,大家敬着队礼,视线伴着国旗缓缓上升。
升旗仪式过后,朗诵开始。同学们表情严肃,完全没有了平时嬉皮笑脸的样子。每个人都朗诵的心潮澎湃,用尽全身力气,仿佛自己就是那些为国捐躯、舍身就义、冲在战争第一线的革命烈士们。“刘胡兰被推入铡刀,宁死不屈;黄继光英勇堵住枪口,光荣完成任务;董存瑞舍身炸暗堡,鼓舞人心;夏明翰虽被杀害,却留下‘自有后来人’的千古名句。”“正是这些浴血奋战的英雄们,正是这些驰骋沙场的好汉们,正是这些毫不畏惧的战士们,正是这些舍身就义的先烈们,才使得我们的生活如此幸福。”是啊,要是没有这些革命烈士们,我们怎么过上现在的美好生活?
人的一生是多么的短暂,而活着,又是那么的美好。清明节,一个缅怀先烈的日子,也是让我们懂得珍惜的日子。