写事的作文
一张张冰冷无情的纸张在初秋的颓败中黯然飘零,殷红的字迹缓缓腐蚀活力的心情——当一切尘埃落定,那些所谓的忐忑、纠结、猜忌与患得患失都在霎时间烟消云散——是沉默,而非豁然。痛彻心扉,那是一种宛如亘古持恒的钝痛,不尖锐,却足以万劫不复。
忙碌,将一切掩埋在混沌的深处。却总是不禁得,在一个个万籁俱寂的灯火阑珊夜,潸然泪下。成绩的巨滑,于我向来意气风发的骄傲来言是一种致命的打击。我开始用痛得麻木的双眼重新审视自己:难道,唯有成绩才是人才的证明?
我彷徨着,愤怼着,期待着……
于是,当散文诵读、演讲比赛、手抄报的设计及主办、学生会职务的竞选与工作以及班级内忙也忙不完的琐事与要事等种种繁重事务接踵而来,我选择了毫不犹豫。我用心去雕琢每一件任务,尽力用努力去证明自己的价值,让自己,也让别人看到:剔除学习,我也并不是一无是处。
或许,我是懦弱,不敢去直面残酷的现实。但,当期末大考伴随着时间的流逝迫在眉睫,茫茫惘然中却瞬息划过一道清明:所谓备受推崇的“高分高文凭”,在当今各方面均迅猛发展的21世纪,扮演的,其实是一个何其孤寂的角色。