妈妈我想对你说作文
妈妈:
您好!
您是一位善解人意的母亲,知道我需要一个玩伴,就给我买了一只小狗。您也是一位有责任心的母亲,只要我的成绩有一点下滑,就会立刻帮我辅导。但是,今天我要对您表达的话不止感谢,还有对您的一些小建议。
自从三年级起,我第一次考了一个合格——67分,您大发雷霆,一口气为我报了四个复习班,英语、语文、作文还有奥数。一开始,我知道您是为了我好,我就十分配合,认认真真地听课,但您觉得还不够,又给我报了两个补习班,一共有6个,我一点休息的时间也没有了。
那一天,我好不容易把所有的作业都做完了,刚想看一会儿电视。正当我弯下腰,拿起遥控器,要用大拇指按下开机键时,您突然大叫一声:“停!”我被吓了一跳,遥控器也“啪”的一声落在了茶几上,您快步走过来说:“孩子,我们要笨鸟先飞,让我们继续去做几道练习题吧,这样才能赶上班级那些优秀的同学,难道你想比他们差吗?”
唉,妈妈,你说的都对,我怎么可能反驳呢?我知道您迫切想让我成才的心情,可是也得给我有一点自由的时间吧,哪怕每天半小时也可以啊,我想和伙伴们好好玩儿,想在紧张的学习之余放松一会儿,不然脑子整天高速运转,我也吃不消。您能考虑一下我的建议吗?
祝身体健康,万事如意,大吉大利!