我的心爱之物作文
在我过十岁生日的那天,爸爸送给我了一只钢笔,它蓝黑相间,握在手中小巧细腻,身穿黑色T恤,头戴蓝色头盔,这就是小黑。
拧开笔盒,就能看见那亮锃的笔头,它小小的、尖尖的,中间有一道细缝,可别小看这条缝,正是通过它,墨水才源原不断的输送到笔头,让钢笔写出的线条粗细均匀,也让我的作业得到了许多优星。
旋开笔身,钢笔的“胃”就露出来了。它最爱喝墨水了,有时候“营养不足”钢笔就向我提议:小主人,我饿了,快给我吃饭呀!于是我便拿来它的“粮罐”,不一会儿又可以给我“效劳”啦!
有一次,我忘带了笔袋,老师要求我们誊写作文,可同学借我的笔也没墨了,我心急如焚,束手无策。就在我要绝望的那一刻,我拿起书包,在里面翻江捣海,想着找出一支钢笔来。突然我想起了什么,对!就是小黑,我打工书包的单间,果然,它就在那里,没有辜负我的希望救我一命 。拿出它开始写作文,从此它就成了我的心爱之物。
这就是我的心爱之物,因为经包含着爸爸的爱与期望。
五年级作文我的心爱之物 9
你们要问我的心爱之物是什么,我会毫不犹豫的给出答案,我心爱的物品是我的一个小台灯。虽然它已经陪伴了我两年了,但是我依旧那么喜欢它。
我的小台灯有粉色的灯罩,上面有一只可爱的。小马,既可以照亮黑暗,而且还有小马图案呢!小台灯上还有一个遥控器。按一下遥控器上的开机,台灯就亮了,按一下关机,台灯就关上了。你们可别小看这个台灯,它还有其他功能呢!还有定时键呢,你先按定时,它就在台罩上方冒出时间,一开始是0.00,你按一下上按键它就是变成了1.00了,按下按键就变成了1.10了,按左按键就变成了1.11了。还有旋转功能,按下旋转键,小台灯就开始旋转了。它是奶奶送我的,我特别喜欢它,看到它就像看到了我的奶奶一样。
小台灯都有作用,可大了,它是一个非常称职的助手,我一刻也离不开他,有,爸爸妈妈和弟弟去医院,我自己一个人在宁静的家里,我hai非常的害怕于说打开了小台灯,小台灯,昏黄的光照在我的身上,我竟然变得不那么害怕了。
小台灯帮我驱散了黑暗,我非常感谢它,我爱我的小台灯。