每个人都有对自己来说最珍贵的东西吧?
有的人说是塑料杯,有的人说是一本书,还有的人说是米饭。其实还有很多很多。
而我最重要的东西是一个照相机。其实也没什么好讲的,对于大家来说,照相机是很普通,很寻常的。
这个照相机呢,是一次性照相机,是姐姐补送给我的生日礼物。粉色的机身,带着点磨砂的手感,上面被我贴了很多可爱的贴画。虽然很多,但倒也不失美感。
为什么是最珍贵的呢?其实,我也不知道,总之是莫名其妙的喜欢和爱护吧。
读七年级的时候,学校搞了一个活动,那次我把照相机带到学校去,之后就总喜欢把相机带去学校玩,结果下校车时不小心掉在了地上我也没发觉。到了教室,不知是谁提起了相机。我突然想起来,左找右找就是找不到,回忆起来,似乎下车时听见响声,就是我的相机掉了!
当时我的心情真是五味陈杂,心里既气愤又内疚。这可是姐姐送给我的生日礼物啊!第二天,我的相机还是不见踪影。下午坐校车时,我都快放弃了。司机伯伯一上车就拿着我的相机问:“这是谁的?”我无神打彩的瞄了一眼,眼前一亮,我不顾人群就冲过去大喊:“我的,我的!谢谢司机伯伯。”
自从那次之后,我就再也没带过那个相机去学校了。
这,就是我最珍贵的礼物。