我的心爱之物作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢毛绒玩具,有的人喜欢乌龟还有的人喜欢兔子,但我却喜欢我家的小狗“毛毛”,因为它实在太懂事太可爱了。
它长着玻璃球般的眼睛,滚圆的身子,尖尖的爪子,一条摇来摇去毛茸茸的大尾巴和一张俏皮可爱的脸。
这只小狗是前年的8月份,姐姐送我的一只雪白的泰迪犬,它非常可爱,我一见就心生喜欢,所以就收下了它。
它就像我的好朋友好伙伴好家长,每当我写作业的时候它都会趴在我身边监督着我写作业,用严格的态度监督着我,只要我一溜号它就会用它那大大的爪子拍打在我的肩膀上。
每次,妈妈让我去超市买菜的时候,毛毛都会像一个好朋友陪在我身旁,当我的菜提不动时,毛毛都会主动地叼起那些菜帮我提到家,使我不再那么累了。
上次我在学校考了95分,到家我很开心地把这件事告诉了毛毛,它听了蹦得老高,可能它也在为我高兴吧!
就这样不知不觉毛毛陪伴我三年了,我们之间的感情越来越浓了,它成了最好的伙伴,它带给我许多快乐,帮我解除了许多烦恼,成了我的心爱之物。
我的心爱之物满分作文 11
在我家里,我最喜欢的是我家的小兔子——“花生”。
花生是我爷爷放羊时抓住的野兔子,那天,从电话里得知爷爷抓了只兔子,我和弟弟高兴地跳了起来,连晚饭也吃不下去了。过了没多久,爷爷的手被寒风吹着,冻得冰凉冰凉的,我想那感觉一定不好受。
花生的毛很蓬松,像一个黄褐色的毛线团,耳朵是粉红色的,眼睛是褐色和黑色组成的,肚皮是雪白的,看上去很可爱。最有趣的是尾巴,朝上那一面是黑的,朝下那一面却是白的。它总是抬着头在院子里蹦来蹦去,好像它是这里的主人似的。
花生很聪明。我们把它关在一个旧鸟笼子里,笼子顶上有一个地方断了几根铁丝,所以形成了一个10厘米长,4厘米宽的长方形洞口,花生居然能从这里蹦出去!它先把前爪搭在一个边上,后腿猛地一蹬,眨眼间已经轻轻地落在了地上。洞离地面18厘米,不过看花生的举动,大概对一只兔子来说,这个高度不算高吧!
虽然花生很聪明,可它有时也未免很愚蠢。它在我房间溜达的时候,看见了我家绿色的垃圾桶。它大概在想,这里面可能有好吃的吧?然后它后腿一蹬,准确的掉进了垃圾桶里……
这就是我最喜欢的花生,一只可爱、天真、聪明的小兔子。
我有一件非常心爱之物,它就是我的宠物狗拉布拉多。
拉布拉多是我5岁那年收养的一只流浪狗,当时它还是一只可爱的小狗,它的到来让我的童年变得更加有趣和充实。
拉布拉多很聪明,它很快学会了各种本领,比如:握手、卧倒、翻滚和接飞盘等等。它还会用鼻子把掉在地上的食物推到我面前,它的聪明让我非常喜欢和它玩耍。
拉布拉多很温顺,它从来没有发过脾气,总是很乖巧。即使在我心情不好的时候,它也会用它的温暖来安慰我,它陪伴我度过了很多难忘的时光。
有一次,我和拉布拉多在公园里玩耍,我不小心滑倒了,膝盖摔得很疼。拉布拉多立刻跑过来,用它的舌头轻轻地舔我的膝盖,似乎在安慰我。那一刻,我感到非常温暖和感动。
拉布拉多是我最心爱之物,它不仅仅是一只宠物,更是我的朋友和家人。我喜欢和它一起散步,一起玩游戏,一起分享我的喜怒哀乐。每当我回家的时候,拉布拉多总是第一个迎接我,它会跳上我的身体,舔我的脸,好像在说:“你回来啦!”那种感觉真的很幸福。
拉布拉多给了我很多快乐的回忆,它教会了我如何去爱和被爱,它让我明白了友情的可贵。我非常感谢这只心爱之物的陪伴,我希望我们可以一直在一起,度过更多美好的时光。