“变”,可能就在那一瞬间。
一次,我在书房写作业,妈妈在客厅看书。我写完作业,出去喊妈妈:“我作业写完了,您可以对照手机上的作业信息,来检查一下。”当我走出书房,看见妈妈正用手捂着肚子,脸上略显痛苦的表情回答我:“好,我这就来。”
“妈妈您先去书房看看我的作业,作业就放在书桌上。”我说。
“好,你干嘛去?”妈妈疑惑地问。
“您先去看吧,我马上进来。”我笑着说。
“你进来时,帮我把书带进来。”妈妈仍然有点难受地说。“好的,您进去吧”我说。
其实,我主要是想让妈妈不在那么难受,于是我用以前在书本上看到的方法,给妈妈烧了点姜汤,它是暖胃的。然后,我又给妈妈找了个热水袋,加上热水。我径直走进房间,把姜汤和热水袋递给了妈妈。
“妈妈,给您!”我轻声地说。
“谢谢,您真是太让我欣慰了吧!”妈妈感动地说。
“没事,这是我应该做的”我不好意思地说。
“好了好了,快坐下来,我来给你讲题目”妈妈高兴道。“这道题应该用列方程的方法……。”妈妈瞬间变得温柔起来。我也很认真地听着,心情很舒畅。
在那一瞬间,我似乎“变”了,变得懂事了,变得能体贴关心我的妈妈了。“变”看似不是自己决定的,其实,当你心存感恩时,“变”就是你自己决定的。
可能一瞬间做不了什么,但“变”就是在你意想不到的那一刻发生了。