爆米花很好吃,而今天,我就亲眼看到了一位老爷爷炸爆米花的全部过程。
就在昨个夜里,姑姑突发奇想,想吃爆米花,于是,我便拿了三个袋子和一袋玉米去大门口炸爆米花去,到了目的地。我将玉米给了那位老爷爷,就在这个时候,他拿出来了一个椭圆体的小锅,将分好的一份玉米倒进去,接着,又把这个小锅放在一个燃着火的圆筒上,就这样,准备工作做好了。
看到这儿,我就觉着特新鲜,以前从未见过,就这样,这个小小的工具引起了我的。好奇心,我一定要看着这爆米花的形成。我站在一旁,看着那抖动的火苗和翻滚的圆锅,总觉着心里特高兴。突然,老爷爷也拿起一个手电,照着锅上的圆表,之后,他把锅拿了起来,放到了一个长方体里,随之,一声巨响涌起,并且冒出了白色的烟,我感到了惊吓,便大声的叫了一声“啊呀!”地面也微微震动了起来,连离它老远的人都感受到了,被吓到了。
就这样,爆米花就炸好了,怎么样?这是不是既让人兴奋,又让人感到刺激啊!