一天下午,我背上沉重的书包,正准备去上学。心中很是闷闷不乐,因为就在上午刚受了老师的批评。此时妈妈拍拍我的肩膀,说:“路上小心点,上课要认真听讲啊!”妈妈的大手是那么的温暖,妈妈的话语是那么的亲切,妈妈的那个明朗的眼神,就像一股春风,吹走了心中的愁云。于是,我甜甜的回答:“我记住了,谢谢妈妈!”
周末,去快餐店吃快餐,在柜台点了一份紫菜蛋汤。穿着整齐制服的女服务员甜甜一笑,递给我汤碗,柔声说:“拿好了,别烫着。”在我看来,那声音简直无可挑剔。那笑声是如此的甜美,如此的温暖。让人心里,就像是猪八戒吃了人参果一样舒坦、舒心。
姐姐从乡下回来,见到了我,高兴的就合不拢嘴了,关切地问这问那。到了中午,快要吃中午饭了,姐姐不顾旅途的劳累,亲自下厨房给我做了我最爱吃的西红柿鸡蛋汤。嗯——姐姐的西红柿鸡蛋汤好香啊!里面好像还藏着一股浓浓的、非常温暖非常香的味道呢,那就是——爱的味道!
爱无处不在。在妈妈温暖的大手里;在服务员甜美的笑容里;在姐姐亲自烧得热腾腾的鸡蛋汤里。当你认认真真、仔仔细细地留心周围发生的一切时,你就会发现爱;当你千辛万苦地去寻找爱时,它却已经时时刻刻、分分秒秒伴随在你身边了。
朋友,相信我:爱,一直紧紧伴随在你我左右。那我们还需要向爱之神祈求什么呢?我们要用心去发现爱,感受爱,更要懂得爱,把爱传播出去。那我们就会得到更多的爱,让我们的世界充满爱吧!