我家有一只惹人喜爱的小狗,是爸爸从姑妈家里带回来的。最初,小狗看到我的时候很害怕,总是往沙发底下躲。妈妈告诉我:这是小狗怕生。
小狗全身长满淡黄色的短毛,像一个毛绒绒的线团,软软的、滑滑的,摸着非常舒服。它有一张小小的脸儿,上面长着一双小小的眼睛,水汪汪的,虽然小却很有神。它还有一双三角形的耳朵,这耳朵灵敏极了,但凡有一点儿风吹草动,都能听得见。有一次,不知从哪里钻出一只可恶的老鼠,想偷吃厨房里的食物,正在睡觉的小狗马上就醒了,它一个劲地扑过去,一口逮住了老鼠。
别看我家的小狗长得小,它可是个“大胃王”,它一顿能吃一大碗饭和一些骨头,现在的它已经长得胖乎乎的,非常可爱。它的四条小腿都比较“发达”,看起来有点“笨重”,但跑起来却快极了。我们一家都叫它“小嘟嘟”。每次听到我喊它的名字,它就会快速地跑过来,使劲摇尾巴,逗得我很开心。
小狗非常忠诚,每天还肩负着看守家门的重任,竭尽全力,尽职尽责,保护我家的财物。我太喜欢它了!