饺子
应用
我喜爱吃饺子,从不去外面买,也不从外面吃那种饺子。需是用六七种馅包起来的个头大的饺子。我不吃北方人那种蒸饺,独爱吃水水煮的饺子。
我们家包饺子可讲究了,必须用圆的厚薄可是的,郫县人必须有肉,香菇,芹菜,豆腐葱,胡萝卜肉得是上好的,五花肉,豆腐得用盐豆腐。胡萝卜还是小小个的嫩的,下锅后先应开大火煮它10分钟,期间每隔三分钟加一碗水煮至水与饺子同色饺子,表皮光泽发亮时切小火,每隔5分钟加一碗水,如此反复带饺子,表皮膨胀浮在水面上时就可出锅了。
我吃饺子有一个癖好,必须是加酱油,一滴醋和调料都加不得,而且可不是想加多少加多少,得加到汤呈浅褐色石才够,一切就绪可以开动了,用筷子夹送入勺上,再由勺子送至嘴边,一口下去,汤汁混合着那一部分现有入嘴里冲的清香,加上香菇和豆腐的口感,一下子挑拨起我的未来,传到我身体的每一个陌生纹身就暖和了起来。
不知道大家有没有这个癖好,吃饺子必须是皮和馅一起吃,哪个都不能多了少了不然就不好吃了,总之我吃的要等比的皮和馅放在一起啊,然后一口咬下或许是强迫症导致的吧,吃到最后碗中基本没有平县残留了,我会双手彭宛如长鲸吸水,将通知扫到一空一滴不剩。
饺啊饺……