秋天,湛蓝的天空一尘不染,一群大雁往南飞。
一个秋高气爽的日子,我和爸爸妈妈一起去效外的橘园摘橘子。汽车一路行驶,随后缓缓绕过羊肠小道,映入眼帘的是一眼望不到边的橘园,一棵棵橘树上挂满了黄澄澄的橘子,像一盏盏黄色的小灯笼,真是惹人喜爱。一阵阵秋风吹来,橘子们频频点头好像在说:“快来摘我呀,我可是最甜的果子。”。
我们准备来一场摘橘子大赛。我迫不及待的下了车,一个箭步冲到一棵橘子树下,快速地抓住橘子,用剪刀一剪,随着“咔嚓”一声,一个又大又甜的橘子成了我的“小俘虏”。我再也忍不住了,猴急似的剥开橘子皮,红红的果肉露出了可爱的笑脸,真诱人!我忙往嘴里扔进一瓣,香甜的汁水溢满了我的嘴巴,啊,太好吃了!吃完后继续干,我像只猴子似的窜来窜去。再看看妈妈,她神情专注,动作娴熟,一个劲地剪着,剪刀声咔嚓咔嚓、咔嚓咔嚓地响个不停。
时间像小马车一样驶了过去,到了竞选冠军的时候了,只见妈妈摘了满满一篮,我只摘了半篮,爸爸和我差不多,妈妈遥遥领先得了第一名。原来看似简单的摘橘子里面也藏着学问,那要靠我们的耐心和毅力来完成。
这次摘橘子真让我难忘!