夏天五年级作文
“知了、知了......”蝉站在树上,把夏天呼唤来了......
夏天的最大特点就是热。那太阳像个大火球,差点就把人们给烤熟!走出家门的那一刻,就能感到空气像热浪一样,迎面扑来。顿时,衣服都成了“汗煮馍”。大家都各自待在空调屋中。很少看见在街上走动的人。即使街上有人走动,那他一定是全副武装,不把皮肤露在外面一丁点儿。那些爱臭美的阿姨更不得了,身上搽的防晒品可为是一层又一层!感受到热的不止有人,还有动物。比如小狗,它整天把舌头吐出来,好像在说:“能给我一支雪糕吗?我也很热!”鸡们热得受不了了,各个都躺在沙子里洗澡降温。蝉在树上,用绿叶当凉棚,在下面拼命地唱歌,好像在说:“这鬼天气,还让不让我活了?!”
人们天天待在空调屋中也不行,大家就找了一个避暑的好地方——游泳馆。一大早,人们就陆陆续续来到这里。接二连三地跳到池子里。人越聚越多,游泳馆也变得人声鼎沸了。人们游泳的姿势是多种多样,有仰泳、有蛙泳、还有狗刨。不会游泳的小孩戴着游泳圈,就像一朵朵开在水中的五颜六色的花。平静的水面不知是谁挑起了“战争” ,水花顿时在空中飞翔。那些原本陪小孩来玩的大人,也忍不住跳下水,快乐地玩起来,他们仿佛回到了童年。嘿!真是一群大小孩呀!
夏天真是魅力无穷,多姿多彩,我爱夏天!