夏天五年级作文
林城,也就是我的家乡贵阳了,这里气候宜人,冬暖夏凉,是夏天避暑的最好地方。
贵阳位于中国的西南面、贵州省中部,属于亚热带湿润季风气候,四季分明,春暖风和,雨量充沛,雨热同期,所以夏天时,全国各地的人们都爱来这里避暑。
贵阳之所以叫“林城”,是因为这里的树林很多,占地面积大,如同一把墨绿色的遮阳伞,散布在贵阳市的各个地方。
夏天时,贵阳雨水充沛,让许多的水果长得非常好,贵阳的杨梅就是其中一种。
最近几天,贵阳都在下雨,可我们贵阳的杨梅长得红彤彤的,大颗大颗的,又甜又酸,让人吃了回味无穷。由于贵阳的雨水充沛,杨梅吸收了水分后,就长得硕大肥美,而且水分极多,味道酸甜很适宜,如果口渴吃了,十分解渴。
还有就是蘑菇也纷纷上市。因为,雨水充足,森林中非常潮湿,真菌得到了发酵,所以蘑菇都飞快地长了出来。
我爷爷最近正在找一种蘑菇——紫花菌,这种蘑菇最贵,可以卖到50~60元一斤,最便宜的都能卖30~40元一斤。这种蘑菇的营养成分对人体特别好,吃起来也特别的美味,特别是炒来吃。但是炒菌子时不能盖锅盖,还得放大蒜,以防中毒。
啊,我的家乡,我美丽而可爱的家乡——林城,每到夏天,你不仅是避暑的圣地,还是美食的天堂。