从马站到灵溪作文
从马站到灵溪作文【推荐】
那一天,雨下得很大,像我的心一般。
——题记
时光,像流水般,在我不知不觉中流逝了。当我还畅想着还有三年时间时,却不曾想到我已经坐在离开马站的车上。
那一天,我考完了人生第一次大考——小学毕业考,本想着回家好好休息,本想着还有一个暑假,还可以在那温暖、熟悉的,生活了至少有六年的地方好好体会和外婆外公相处的最后的时光。没想到,就因为我母亲的一句话,那一个动作,而完全颠倒了!
晚上,我背着沉重的书包,走在回家的路上。在经历了一天身体及精神的摧残下,我真想前面马上出现一张大床,一下子扑上去。
但面前却出现了我最不想出现的车子,那辆黑色汽车发出的声音似乎对我说:“你马上就要离开了!”我本还不大相信,以为是想带我去吃东西。我马上跑回家中,刚好撞见出来的母亲,母亲开心地对我说:“欣欣,你马上就能一直待在灵溪了!”
那句话,像一道快速的闪电,以十万火急的速度劈向我,我像晕了一下向后退了两步,可母亲却毫不在意,她从外婆家中拿出我的行李,一把拽过我便上车了。
在车上,我透过窗户,向外望了望亲爱的外婆外公,那熟悉而平凡的脸颊,让我第一次觉得如此特殊,好像有什么东西要从心里流到眼间,流向心中,喊出来,却又被这易碎的玻璃隔住了。这时,母亲帮我打开那阻挡心灵的窗,外婆对我没说什么话,只是道:“去灵溪要好好读书哦!要好好穿,好好吃,你。”我想着,外婆当时对我说的话,我懂,但也不懂。
紧接着,母亲又替我关上了那扇窗户,外婆和外公的一切色彩消失了,变得灰灰的。
母亲开动了车,车快速地移动着,我朝车后窗看去,在转弯的一瞬间,我看见了一颗晶莹的,宝石般珍贵的一颗星。
过了一会儿,母亲开到了奶奶家接姑姑。就这样,我们走在离开马站的路上。
在车上,我一直头朝着车窗外。开车不久,天上的乌云似乎今天心情很好,在举办什么宴会似的,一直聚集在一起。突然,一片乌云发号施令,所有的乌云都欢呼着。没错,就这样,下雨了!
我看着那一滴滴水滴在车上,发出“叮叮当当”的声音,我一下子觉得,这声音真清脆,真动听,反而让我烦躁的是母亲和姑姑在车上的谈话。
在车上,我尽量不去想去听她们的声音,就在雨的陪伴下,我睡着了。
在梦中,我又看见了那个离别的场面。我的周围都下着雨,我坐在河岸边,望着那被波纹扰乱的潭,也流下了冰冷的泪。
我打开窗户,雨水打在我的脸上,却感觉没有那么冰冷。母亲见了,立马帮我关起来,对我说:“你别感冒了,很冷的!”我真想回答:“有什么比我的心还冷!”
雨越下越大,我的泪像雨一般,流也流不完,直到在梦中我到了灵溪,那颗无奈的心,也冰透了,我懂得,一旦从马站到灵溪,就回不了头了。