夏天五年级作文
春夏秋冬,每个季节都有不同的的地方。而我最不喜欢的就是夏天了。不仅仅是因为夏天很热,而且它也意味着每次上课的时候都比较容易犯困。每天回到家身上都是黏糊糊的,一点儿也不舒服。我还是比较喜欢春天和秋天,既不会太冷也不会太热。如果人能永远都生活在一个最舒服的环境里该有多好。可惜没有如果。
南方的夏季非常的炎热,最辛苦的就是农民和在大太阳底下工作的那些劳动者了。不仅要接受炎热的天气,还要整天整天的呆在工地那干活。把原有的白皮肤都晒黑、晒伤了。
我小时候在农村里生活的时候,就看见过大人们戴上草帽,弓着身子在田野里忙活着,而我们小孩子则在凉席上舒舒服服的吹着吹来的凉风迷迷糊糊的睡着。等大人们回来的时候,身上都是热汗,家里必须熬上一点冰凉的绿豆粥或清热解毒的茶水喝才行。
燥热的天气对学生们也是一种极大的磨炼,教室里没有空调,只有几个吊扇在教室上方努力的工作着。每节课都必须开着风扇才能吹散这满头大汗。老师们在讲台上奋力的讲解着,底下就有不少的同学开始犯困打瞌睡了,摇摇欲坠的感觉就要掉下来,但还是要时刻保持清醒,努力的睁开眼睛看着白板,不能被老师发现这是最后的挣扎了。
窗户外的蟋蟀声此起彼伏,也预示了这天气有多么的炎热。上体育课的时候大家都想躲在树林底下乘凉,谁也不想弄得一身汗回教室学习。就期待着他们夏天能快些的过去,还我一个舒服的季节。