灵溪之行的四年级作文
五一劳动节期间,爸爸带着我们一家人去门头沟的灵溪风景区玩,听到灵溪这个名字,你一定会想到路边的小溪。
一进景区的大门,就会有一潭深深的湖水映入你的眼帘,从此开始,直到景区的尽头,细细的溪流就会一直在你的左右流淌。
走到半路,一丛小花吸引了我的目光,这种花的花瓣白里透紫,非常好看,于是,我问姥爷:“这种花的名字叫什么呀?”姥爷仔细地打量了一番这朵小花,对我说:“这叫地黄,是一味中药,把它的花朵摘下来,将尾部放进嘴里,轻轻一吸,你就立刻会感觉到一股甜甜的味道,我们小的时候就吃过这种东西,不信你试一试!”我半信半疑地摘了一朵小花,放在嘴里使劲一吸,哇!真的有一种甜甜地感觉。
离开了这丛小花,我们看见了几名游客手里拿着一棵不小的人参,我心想莫非这座山里面还有人参?果然,我们向前走了几步,发现了一棵野生沙参,大家的心情一下子兴奋了起来,开始准备挖人参,不一会儿,工具都找好了,姥爷用剪子使劲地挖了起来,虽然在挖出这棵“宝贝”的时候用尽了九牛二虎之力,但是,功夫不负有心人,我们终于成功地从石头缝里将它挖了出来。
这次灵溪之行,我们不但放松了心情,而且还带回了不少“战利品”——绿绿的花椒叶和嫩嫩的香椿芽,真是不虚此行阿!