我是溪五年级作文
我是大自然中的一员——一条清澈见底,围着山林潺潺流淌的溪流。
春天,山林中的空气清香纯净,让人神清气爽。我身旁的花草树木贪婪地吮吸着这清甜的空气,长出一片片嫩嫩的叶子,开出一朵朵美丽的花。微风轻轻一拂,花瓣便缓缓滑落,落在我的身上、腿上,像给我洗了个花瓣浴;它们摇身一变,转眼间又变成一只只花瓣船,一条条花瓣鱼,在我的身体上漂游,弄得我痒痒的,但又使我充满了淡淡的清香。
夏天,白云悠悠。我和我的朋友们惬意地躺在大地上,观看这天上白云的变化:一只小兔在空中悠闲的散步,可转眼间,不知道淘气地跑哪去了;不一会儿,远处飞来了一位嫦娥仙子,她是来找刚才那淘气的小兔子吗?我定睛一看,哦,那是深海的美人鱼啊,她在蔚蓝的天空中自由地遨游。
秋天,我流过一片火烧云般艳红的枫叶林,看到那火红的树梢正交映着黄昏落日的余辉。每一片叶子都闪着红光,风轻轻一吹,像一只只翩翩起舞的小精灵在树上招摇,它们穿着胭脂红的裙子,裙上还镶着金黄色的花边,仿佛要去参加一个特别隆重的聚会。落到地上的枫叶织成一条精美的红地毯——嵌着金边的红毯,走在上边软软的,有种华丽的感觉。
冬天悄然而至,一片片晶莹的雪花渐渐飘落下来,飘到我的身上,飘到树上,飘到地上,我看到大地银装素裹,一片宁静。所有的生命都沉沉地入睡了,每个人都在做梦,梦着来年春天的风景。
我是一条小溪,一条喜欢旅游,喜欢看风景的悠闲小溪。