我的爸爸非常喜欢打麻将,别看他一副老实相,一坐到麻将桌上,便像被定住了似的,经常家都不回。
清明节我和爸爸去瑶琳扫墓,可是爸爸扫好后,并没有回桐庐,是在这打麻将。那天晚上爸爸在打麻将,我叫了好几声,一点反应也没有,于是我把他的。头硬转过来,他才发现我在叫他。便问爸爸什么时候回桐庐,我还有一大堆作业没写,爸爸却回答“我们明天回去,况且还有几个墓没有扫呢!”说完爸爸又开始打麻将了,嘴里还高兴地叫道:“胡了。”
第二天我赶紧叫爸爸起来回桐庐,他却说:“我们晚上再回去吧,只要你同意,我马上给你买零食吃。”好久没吃过零食的我听到零食两字,口水都流下来了,便想都没想就同意了。
结果晚上爸爸又开始愉快的打麻将,完全把我的作业忘到九霄云外去了。我开始后悔了,于是我打电话给妈妈,让妈妈叫爸爸回去,可爸爸电话接通没说两句急匆匆地挂了。然后转过头说道:“走开走开,别影响我打麻将,赶快去睡觉;”我只好回房间睡,我还听见爸爸叫道:“又胡了咱们决战到天亮。”
最后一天假期下午,爸爸终于带着我回到了桐庐,到家已经两点多了,这时候爸爸才“关心”我的作业:“怎么写的这么慢,前两天你在干嘛……”
唉!这就是我的爸爸,平时在桐庐不打麻将,可是到了瑶琳就像变了个人一样,恨不得每分每秒都在打麻将。