他叉着腰,竖着眉头,眼睛睁的又大又圆,手里拿着一本书,鼻子里呼出粗气,喊道:“这么晚了,怎么还不睡觉!还在这里点着灯熬夜看书呢!没发现呀!你这么喜欢看书呀!”我吓得脸都发白了,大气不敢出。
这是怎么一回事呢?
那是一个宁静的夏天,晚上我躺在床上睡不着,房间门却没有被关起来,客厅明亮的灯光照射进来,把我的房间照的亮堂堂的,有谁在睡觉的时候不关门呢?我从床上爬起来,轻轻把门给关上,房间里顿时被黑布笼罩着,黑漆漆的一片。我蹑手蹑脚地把椅子搬到床边,把台灯开关打开,放在椅子上,随手拿了一本书,钻进被窝里,小心翼翼地翻着书。
我一页一页地看着,时不时还向着房间边看一看,看看爸爸有没有来。但是精彩的故事又把我给拉了回来,就像一只饿虎一样,大口大口咀嚼书中的每一个字,聚精会神地看着,忘了自我,忘了时间,全神投入到了书的海洋里去了。
忽然,一只大手夺去了我手里的书,我生气地抬头一看,呀!原来是爸爸呀!不对呀?爸爸走进来不应该有声音吗?怎么回事儿呢?唉,这就出现了开头的那一幕。
暴风雨最终还是结束了,我知道爸爸所做的一切都是为了我好,但他生气时的样子,真是可怕啊!