“哈哈,真的!”他站在椅子上,大声喊道:“同志们,下周四我们要去屯溪春游。”他两只手不停地摇摆,脸上洋溢出快乐的神情,两条腿在凳子上踢来踢去,瞧瞧他那得意的样子。唉!真不应该告诉他!
时间回到一个小时之前……
早晨,天气晴朗,又是元气满满的一天,“叮铃铃”闹钟铃声响了,只见他一个翻身,从床上跳了下来,套起卫衣,穿起鞋子,拿着几片面包,大摇大摆地上学去了。他前脚刚走进教室,就看见一群人围在那里讨论着什么,连忙凑了过去。
“你们知道吗,下周四我们要去屯溪春游。”
“什么!我们要去屯溪春游?”他站在椅子上,手舞足蹈地跳起舞来,两条腿不停的乱晃,两只手交叉在头上,尽情的摇摆着,跳起了“社会摇”。就在这时,语文老师走了进来,须臾间,全班变得鸦雀无声。可他还没有注意到,仍然在摇晃着身体,嘴里哼着小调,同桌拉了他,小声地说道:“快下来,语文老师来了。”“什么!语文老师来了。”这就如晴天打了个霹雳一般,他手忙脚乱的从椅子上跳了下来,慌忙的拿出笔盒和语文书,若无其事的读起了书。“讲个事情,下个星期四,学校决定让五年级去屯溪研学。”“耶!”他大叫起来,那声音震耳欲聋,整个世界都仿佛颤抖起来,山都要崩塌了似的,“哈哈,我就说吧,一定会去屯溪春游的……”他的废话就如一个坏掉的水龙头,喷涌而出。
嘿,瞧他那兴奋劲,真是没有人能比得上啦!