我的妈妈是个很慈祥的人,脸圆圆的,特别爱笑,但就是这样一个开朗的妈妈,发起脾气来,可真是让人背后一凉,不寒而栗呢!
记得在上四年级的时候,正逢周末,妈妈又去值班了,这真是玩iPad的好机会呀,我一边想一边打开iPad,津津有味的看了起来,看了一会儿,我突然想起来,还有作业没写呢,于是就一边看一边写,10分钟过去了,半小时,一小时,两个小时……完全把我和妈妈约定的时间给抛之脑后了。
这时,传来“咚咚”的敲门声,我心中一惊,我妈怎么回来的这么早,再看看我的作业,寥寥几个题,妈妈检查作业时肯定会训我的。急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠雨一样滚落。只能快点写了。
到了检查作业的时候,我低下头,把作业递给妈妈,妈妈越看越生气,看到最后把本子一摔,说:“作业就写成这样,错这么多,你是不是又看iPad了,把iPad给我。”我心想:完了,妈妈要是看到我一直在看,该怎么说我呀!妈妈暴躁的声音打断了我的思绪,“五个小时!怪不得作业做成这样,我不要求你别的,就只要你有个好的学习态度,并且遵守约定……”
经过妈妈对我的谈话,我知道了:学习不仅要认真,还要自律和有一个好的学习态度,遵守与别人的约定,这样学习才能事半功倍。