阅读让生活更美好
黑马王子
古人云:读书破万卷,下笔如有神。阅读能提高我们的写作水平,还能丰富我们的词汇,在学习方面上更是占了不小的地位。
我通常在夜晚看书,放首喜欢的歌,或事先准备好水果零食,坐在客厅角落的转椅上,慢悠悠的转,慢悠悠的看,一整天的疲倦都化为乌有。
记得有一年暑假,老爸和老哥收拾好行李,就跑到泰国度假了,家里只剩下我和爷爷两人了。要说他们去玩也没啥大不了的,可关键是老爸临走前竟然把电视遥控器藏起来了,电脑密码也在几天前改了,好不容易找到的手机卡的不行。那几天,除了写作业、吃饭和睡觉,基本没啥事可以做了。终于,在老爸他们走的第三天,差点无聊到崩溃的我从书架上拿出一本书,随意地翻了翻,便立即津津有味的看了起来。渐渐的,我感觉自己就要和整本书融为一体了,情绪随着内容变化,喜怒哀乐都不像自己的了。心里的空虚也渐渐被填满,那几天,书是我最大的精神支柱。
阅读可以让生活更美好。他是我们学习上的得力助手,是无聊解闷的好法子,更是一种精神寄托。我爱阅读!