高尔基曾说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
书籍是精神的粮食,多读书,可以获得更多的知识;书就像是一把钥匙,为我们打开了文学殿堂的大门;书是人类进步的阶梯,多读书,我们就会“更上一层楼;”书是知识的海洋,任我们尽情地遨游……
我是班上鼎鼎大名的“小书虫”一有空闲的时候就开始读书,通常“两耳不闻窗外事”,有时候连上课铃响了都不知道。
暑假的一天傍晚,我无所事事,便拿出一本书来全神贯注地看了起来。这不看不要紧,一看就要命,我看书,一看就停不下来,任人怎么喊,都无济于事。每看完一本书都依依不舍。其实妈妈已经在楼下喊了好几声了,但是我依然纹丝不动,灵魂已经附在书中了,非要等到看完这本书才行。可妈妈等不了那么久,她硬是上来把我给拉到楼下吃晚饭去了。
在学校里,我所积累的知识要比别人多的多,每次开口总是滔滔不绝,一开口就很难让我停下来。
阅读让我的生活更加多彩,更加美好!