什么让生活更美好话题作文400字
《科技让生活更美好》
以前,妈妈告诉我,我们现在的生活是多么好啊!科技发达,生活舒适。上学放学都是开车来接送,他们小时候都是走几公里的路去上学。当时,我就觉得没有什么大不了的,直到有一件事,让我改变了看法。
记得有一次,我去商店买东西,经过我的精挑细选,才下定决心准备去买它,我拿着东西开开心心地走向了收银台。
阿姨扫了扫标签,满脸笑容地对我说:“小朋友,8块钱。”
我掏了掏裤兜,看了看。
“嗯,好像钱不够。”我小声地说着。
我看了看阿姨还是保持着微笑,又想起了阿姨刚刚那么热情的对待我,而且这东西我又那么想要,放回去,又怎么舍得呢?
这时,我的注意力转移到了手表上。
“对了,我怎么把它给忘了呢!”我心里暗暗自责。
“阿姨,你扫我吧。”我把手表上的“支付宝”打开了。
“现在的手表都能支付啊,你们可真幸福!”阿姨赞叹道。
“那可不是吗?”
现在祖国的科技发达是越来越好了,那我们不应该更加努力学习吗?
科技的发展给我们的生活带来了很大的变化,让我们有更多多余的时间去完成更多的事情。