你们知道什么是伟大吗?是祖国。你们知道是谁给了我们幸福的家园吗?是祖国。你们知道是谁痛苦受累却仍然辛勤为我们付出一切,还是祖国!
祖国母亲,是桂林清澈的漓江、是直插云霄的珠穆朗玛峰、是黄河的大浪淘沙她拥有着最丰富的资源。悠久的五千年历史文明,上则唐诗宋词,下则百家姓弟子规,而我们衣来伸手饭来张口。你们可曾想过,这一切是多么的来之不易!
我们的祖国母亲经历了太多,历经了***战争,我看到了祖国母亲的伤心失望,我看到了祖国母亲是那样愤怒,心中的怒火在熊熊燃烧;经历了圆明园的毁灭,祖国母亲是那样的痛恨法西斯。
但是,我们中国站起来了!
我们不再怕了,我们奋力的反击。我们的祖国不再胆小,我们要站起来!我们不再被别人欺负了,我们站起来了!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球!
我们以后要努力读书,用自己的能力为祖国做出贡献,为我们祖国母亲迎接更美好的未来。