于脉脉的斜晖中,斟上一杯醇茶,在香气氤氲的朦胧中,翻开祖国的历史,我惆怅,我哀伤,我激动,我思绪翻滚,祖国,我想对您说。
从古至今,我们伟大的祖国创下了数不清的奇迹:1949年,我们战胜了侵略者,成立了新中国!2003年神舟五号发射成功!2008年北京申奥成功!2011年上海世博会成功举办!2012年蛟龙号下海、神舟九号成功发射这些都让我们足以证明我们伟大的祖国正在进步,正在向着繁荣富强全力发展!
可在历史上,1937年,日本人开始侵略我们的领土,烧杀抢掠,是无数勇敢的抗日战士,为我们抵挡了日军的侵略,为我们打下了美好生活的基础。今天,在空中迎风飘扬着的五星红旗,正是用他们的鲜血染成的,每当看到那鲜艳的五星红旗,就像看到了战士们英勇无畏的冲在前面,全力以赴的击退敌军!
不管你在哪,无论你是谁,当国歌响起,当国旗升起,满满的爱国情怀就会在我们心中激荡!千言万语传递着一个声音:我爱你,中国。
即使时光不再倒流,但我也愿用我的一生来阅读您那清淡如尘的皎洁,我奋进,为你那抹皎洁抹上色彩。
祖国,当您看到我们胜利的一面时,我想您也会自豪吧,但是当您看到了我们的腐败时,您会难受吧?但是我觉得您不应该担心,您应该相信,我们会利用有限的时光释放出青春的激昂,为有限的生命迸发出自己独有的辉煌。
您的苦心,我们何尝不知,但是,您不要过早的失望,深知年少轻狂的我们并不会恶化到如此境地,您要坚信:娇弱的花蕾是在等待光的沐浴,待时机成熟之时,她便会大放异彩。
当繁星绘夏,枫叶映秋,残樱成冬之时。您一定会对我们的辉煌成绩点赞!
或许您也会看到人们的自私与各国的战争,但是,我认为,这也是暂时的,请您相信:冬日的余晖一定会融化冰晶积雪的。
我们大家都希望,我们能够成为祖国的栋梁,使祖国更为富强,内心的号召从未停止,心中的热情从未熄灭,手中的实干也从未歇息。
小小缱绻,勾起了落花的一丝轻愁,如樱飘雪,落花成冢,待岁月蹁跹,再忆起花团锦簇,遽然恍悟,祖国的召唤乃是最顾盼的温柔。
日落乃一种优雅,一种婉转的作别,从容的放手,又似镇定的自敛,身以转而韵未散我爱你,中国!