亲爱的外交官们:
你们好!
我是来自安徽省阜阳市临泉县城南小学的刘牧歌。这段时间,通过收看新闻视频,我不仅看到了你们的英姿,还了解到无论面对怎样的暴风雨,你们始终保持着从容、坚定,我被你们吸引着、感动着,鼓舞着。于是从那一刻开始,我的心中便有一颗希望的种子萌芽了——我渴望长大后也像你们一样成为一名出色的外交官。
还记得那一天,我和往常一样写完了作业就和爷爷一起观看新闻,我渴望再一次看到你们的身影。当华春莹女士出现在电视机的屏幕上时,我立刻端端正正地坐着。面对美国记者地挑衅,您铿锵有力,舌尖如利地回应:“今天的中国不是伊拉克、不是利比亚,不是叙利亚。更不是一百二十年前的中国,外国列强架起几门大炮就能打开中国大门的时代已经一去不复返了。几个所谓的学者和媒体同官方勾结就能肆无忌惮地抹黑中国、攻击中国而不受惩罚的日子也一去不复返了。奉劝他们不要低估中国人民捍卫国家利益与民族尊严的坚定意志。”
您的话语不仅使爷爷热泪盈眶,那一刻,强大的民族自豪感也在我懵懂的心中蔚然成荫,我们的祖国真得强大了!1840年6月的***战争爆发了,英国殖民者的炮火肆无忌惮地轰开了中国的大门,清政府无奈签订了丧权辱国的《南京条约》。此后又签订《虎门条约》《黄埔条约》《北京条约》《马关条约》……直到1900年八国联军入侵,一路烧杀抢攻入北京。1901清政府代表奕劻、李鸿章同英、美、日、德、法、奥、西、比、荷11个国家签订了《辛丑条约》,中国彻底沦陷了,中国人民从此也生活在水深火热之中。
可一百二十年后的中国已今非昔比,面对美帝国主义的欺压,我们绝不低头。中国外交天团不卑不亢、字字铿锵、掷地有声,与曾经侵略过我们的列强据理力争,你们让无数华夏儿女为之振奋。我们的祖国,真得强大了!我们为自己是一名中国人而感到骄傲和自豪。
作为新时代的小学生,祖国的未来需要我们,所以我要立志努力学习,为中华之崛起而读书。只为希望将来有一天,我也能像你们一样,在那没有硝烟的战场上挺直腰杆,无所畏惧,保家卫国。但同时我也真诚地希望世界再无战争,让其他国家的孩子也能和我们一样,在和谐的环境里,享受美好幸福的童年时光!
此致
敬礼!
愿我们的祖国越来越美好!