无法穿越历史,历史是一章章沉甸甸的记忆。在无数个不平凡的白昼与黑夜,我们老一辈无产阶级革命先辈们,浴血奋战,用生命捍卫了每一寸领土;用鲜血染红了每一朵鲜花;用精神鼓舞着千千万万的革命志士;用故事谱写了一篇篇千古传颂的生命之歌。那些灰暗的日子一步步走过,步步都鼓舞着后来的我们。每一个生日都唱响一份喜悦,五星红旗之歌流传永世。而六十年后,在这样的美好的时刻,在这令人肃然起敬的日子里,让我们怀着感恩的心情共同缅怀她的历程,缅怀她的壮丽人生!
六十年前,我们未曾出生,那充满战乱,被蛮夷掠夺的领土,伤痕累累。脚下的土地贫瘠,荒凉。人们流离失所,那些硝烟滚滚的岁月,一次次战争,一次次厮杀。我们只能从《狼牙山五壮士》,从《王二小放牛》,从《董存瑞炸碉堡》,从红军的二万五千里长征……从一个个脍炙人口的故事中知道,那些勇于用生命换取和平,勇于用鲜血换取的宁静。那种无与伦比的精神和意志就像辉煌的太阳之光照耀着人们,鼓舞着每一颗心灵,直到让世人终于看到中国的新世纪曙光,看到天。安。 门。城楼上那庄严而神圣的一刻,礼花绽放,国歌震响。那一天,是祖国母亲的第一个生日。所有的华夏儿女永远铭记。
六十年后,全国人民在党和国家的带领下经过艰苦卓绝的岁月,意气风发地为实现全面建设小康社会的宏伟目标而奋斗,一次次改革,一次次创新,如今经济得到飞跃的发展,政治稳定,社会进步,民族团结,展现出一派社会主义的新气象。祖国的进步和发展如长江黄河奔腾向前,浩浩荡荡,势不可挡。六十年前的浩劫为我们中华人民共和国走向和平奠定了基础,六十年的沧桑为我们今天的繁荣昌盛立下了不朽的功劳。那些用鲜血和生命铺垫而成的幸福之路,来之不易,我们要珍惜拥有的一点一滴。我们更加要将他们的伟大精神发扬光大,代代传承。
今天是一个特殊的日子,是一个举国欢庆的日子,也是一个走向辉煌明天的日子。我们是祖国母亲的孩子。也是祖国富强的建设者。为了你更加繁荣美丽,为了你更加璀璨夺目,为了让你恒久的屹立于世界的东方。为了让你如日月星辰一样不朽神奇,我们将用尽我们的生命,用尽我们所有的爱和热情为你更加美好的明天而奋斗。
感恩,我的祖国,永远爱你!