我常常骄傲,我是中国人!我常常自豪,我的母亲名叫中国!我常常自我陶醉,我是炎黄子孙!是啊,长城是静脉,黄河是动脉,长江是我们奔腾的血液,茂盛的森林是我们乌黑的头发,无边的草地是我们开阔的胸膛,千万座高耸的山峰是我们中国人不屈的脊梁!
祖国妈妈,我想对您好说,您是伟大的!您那壮丽的山河、灿烂的文化、优良的传统不都是我们中华民族的骄傲吗?四大发明令人惊叹,敦煌壁画举世闻名,这些不都是我们华夏子孙的自豪吗?***、***的试爆成功,青藏铁路的建成通车、三峡大坝的竣工……所有的一切都真实地反映着新中国日新月异的变化,见证着您的实力!
祖国妈妈,我想对您说,您在我心中是最坚强的! 孙中山 先生在“黑暗”中规划建国方略,毛泽东主席在贫瘠的土地上支撑起民族的血肉与骨骼,邓小平爷爷把饱经风霜的瞳仁放大,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇地跨过!而刚过去的2008年是极不平常的一年,有多少悲壮多少欣喜,又有多少荣光!南方的冰冻雪灾和5·12汶川地震,让所有中国人在承受世大灾难的同时,也再次向世人展示了中国人齐心协力、众志成城的巨大力量;北京奥运会、残奥会的成功举办,圆了中国人民的百年梦想,昔日的东亚病夫成了东方巨人;“神舟七号”上天,令世界瞩目,中国人的千年飞天梦想在这一刻完满……
祖国妈妈,我想对您说,您在我心中是最美丽的!世上独一无二的长城、高耸入云的峨嵋山、神奇的九寨沟、五彩的黄龙、秀丽的黄山、“甲天下”的桂林、堪称世界第一大佛的乐山大佛、美丽的日月潭、布达拉宫、喜马拉雅山……您处处展示出迷人的风采,让我为您深深陶醉!
祖国妈妈,我想对您说,您永远值得我骄傲,永远值得我自豪,永远值得我陶醉!您在我心中永远是最伟大、最坚强、最美丽的!我爱您!