祖国,我想对您说,您是亚洲不可思议的一个神话,您是世人瞩目的一个传奇,您是令人仰慕的“东方巨龙”。您----中国,我的骄傲!
1949年10月1日,您挣脱了封建君主专制2000多年的桎梏,屹立在世界东方!从此饱经风霜的您一抹往日的倦容,舒展您神奇的双臂,在神州大地上描绘了一个个不朽的神话!
曾几何时,列强的铁蹄践踏中华大地,一条条丧权辱国的条约把中国大批的白银和土地“移交”至外国人手中。贫穷落后的中国没有自己的产业,外国人驾驶着一辆辆汽车挑衅似地在中国的大街上横行。但祖国,您擦去眼中的泪花,挺起不屈的脊梁,您用坚定的眼神和不懈的努力告诉世人,总有一天在中国大街上行驶的是“中国制造”的汽车!果然,在新中国刚成立不久,吉林长春市“一汽”汽车城建成,1956年7月13日,“解放”牌汽车诞生。随即,一辆又一辆“中国制造”的汽车呈现在人们面前!于是国人兴奋了,世人惊奇了,祖国啊,您也露出了欣慰的笑容……
1959年国庆前夕,您又成功地实现了“石油自给”,甩掉了“贫油国”的帽子;21世纪新始,您的钢铁工业跻身全国500强行列中;2001年12月11日您正式成为世贸组织成员;经济日益增长,人民生活水平步入了小康,就连 2009年全球的金融海啸,您也毅然挺了下来!祖国啊,我想对您说,您凭借勤劳和智慧创造一个东方的经济神话!
祖国啊,我还想对您说,您圆了中华儿女五千年的飞天之梦。1970年,东方红一号,中国首颗人造卫星,满载着中国人民的飞天梦想,顺利发射,开启了中华民族的航天之门!从此,中国的航天史上添了浓墨重彩的一笔。 2003年10月15日,我国第一个航天英雄----杨利伟,乘搭着航天飞船首次飞向太空,经过几天的航程,杨利伟顺利返航!中国人民欢呼雀跃,伟大的飞天梦想,圆了,终于圆了!祖国啊,您流下了激动的泪水,为中国人自豪!您又演绎了一个 “嫦娥奔月”的传奇。
1932年,战火纷飞的炎黄大地上跑出一个刘长春,作为第一个去参加奥运会的中国人!黑眼睛,黄皮肤,由里到外充满了自信与力量!1984年7月28日,洛杉矶奥运会,中国首次以代表团参加奥运会,并完成了金牌“0”的突破。2001年7月13日22时,中国人申奥成功,举国同庆!中国人的奥运梦终于实现了!2008年8月8日,那是中国人永生难忘的一天!世界的目光聚焦在中国,一台别具匠心,博大精深,辉煌绚丽的开幕式令世界叹为观止。这是一次无与伦比的奥运会,中国运动健儿们大展风采,金牌总数位居榜首!于是举国欢腾,世人叹服。祖国啊,我想对您说,您让世界看到了一个充满文化自信的中国,您是一条腾飞的“东方巨龙”。
祖国啊,我为你自豪!我为你祝福!我坚信,您会用神奇之手劈开发展道路上的一切荆棘,您会敞开宽广的胸怀接纳来自世界的八方宾客,您会以坚定的步划走向世界……