“下雪啦!下雪啦!”清早,我被一声惊叫声吵醒。我迅速穿好衣服,飞奔到门外,只见天空洒下稀稀疏疏的雪花,大片大片的,伴随那袅袅炊烟,美丽极了。那雪花洁白如玉,是天宫派下的小天将还是月宫桂树上落下的玉叶呢?像美丽的玉***,又似吹落的蒲公英,更像仙女撒下的小白花,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。矗立雪中,举目仰望,雪花又像一群调皮的孩子,有的飘到眉尖,有的落在发梢,有的停在肩头,一股凉意从头滑到脚根,冷嗖嗖却又爽歪歪。
风呼呼地刮着,雪越下越有劲儿,纷纷扬扬的在空中乱飞,孩子门按耐不住内心的激动,冲进院子里,尽情地蹦呀跳呀,欢呼雀跃,仿佛在享受大自然馈赠的礼物。雪越下越兴奋了,远处的山,近处的树都披上了一层白纱,孩子们头上、身上也全白了。
雪似乎感受到了孩子们的兴奋,变得更加放肆了,一片接一片,一朵接一朵,如鹅毛一般飘飘洒洒,地上堆起了厚厚的雪,孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗,祥和的乡村瞬间多了一丝神秘的美,曼妙无比。
雪好似玩够了,渐渐地变小了,洁白的大地闪着刺眼的光,大地上只留下一串串快乐的脚印和无邪的欢笑。
我爱这美丽的雪景!