我平生第一次见到雪是在学校里,它洁白如同雪白的小蝴蝶。
考试结束之际,天空飘起了雪花,教室外响起了激动人心的呐喊声,直破云霄。众多人一齐向前跑去,似乎前面有天大的喜事等着大家。一个人戴着帽子奔到雪地上,伸手想抓住雪花,全身上下都飘满了雪花。天空的雪落在物体上则为水,他的衣服已湿了大片,但他仍然不放弃,抓来抓去,边抓边笑。
雪越下越大了,纷纷扬扬的雪花跳着空中芭蕾,越发美了。那天使般的雪落在我身上,我感到了温柔的冰凉。这些雪一片片亮晶晶的,带着一点光芒,如同水晶。落在我身上,我越发快乐。
我的同学们也在欣赏着这美丽的雪花,有的人静静地站在雪地上,享受着雪花天使给他们的“亲吻”;有的人用手接着雪,捧着雪,互相追逐、打闹;有的人兴奋地在雪花中穿梭;还有的人在玩游戏……
老师见到雪,也仿佛百年一遇,因为这儿可不是黑龙江,而是浙江椒江。有的老师拿起相机拍出了最美的雪景;有的老师也是捧着雪,想积成雪球;还有的老师在和学生玩耍……
一眨眼间,整个学校都变了,在这快乐的海洋里漫游,原本的课堂变成了人间天堂。
最后一片雪落下了,我们恋恋不舍……