过生日作文500字
同学们聚在一起讨论过生日的事情,张亮说:“我刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起的。”
这些话全被坐在一旁的李晓明听到了,他好羡慕同学们,想着想着,眼角就有了泪水,他默默地对自己说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作。”
其实,李晓明落寞的表情已经被孙子轩和赵晶两个同学看在眼里,作为班长的赵晶说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……。”赵晶说到这里,孙子轩就反应过来了。
很快,星期三就到了,可爸爸妈妈还没有回来呢。李小明很着急,心想:爸爸妈妈还不回来,那我这个生日就没人给我过了。”
现在也到了李晓明应该去上学的时间了,李晓明就很不开心的上学去了。
没想到的事情发生了,李晓明一走进教室,发现和以前的教室区别很大。以前同学们在各自地看着自己的课外书,可今天李晓明看见的却是教室里一片漆黑。过了一会儿,灯亮了,只听见同学们齐声说:“李晓明生日快乐!”李晓明看见这一幕很惊喜,他走进教室,又看见空中飘着许多气球,还有彩带和花饰,李晓明这才明白过来。
当他们吃完蛋糕后,玩了游戏,也刚好放学了。晓明回到家里,发现全家人都来家里给他过生日了,所以这一天李晓明过了两次生日。
李晓明高兴地叫道:“今天是最开心的一天了!”