我想对您说五年级作文
妈妈。我的好妈妈,我有很多心里话想对你说,有些事就像一块大石头压在我心里好长时间了,我有几次想对你说,可话到嘴边又咽了下去,以为我一直望着您那严肃的脸,我就迟疑了。趁今天这个机会我想把我心里的话都说出来,希望你别生气。
妈妈,我常听大人们说:童年是幸福的,美好的,最主要还是快乐的。我觉得我们这一代还不如你们快乐,虽然你们生活很苦,但你们后至少没有失去孩子时代最重要的两件东西啊,那就是快乐和童心啊。
你们小时候的春天在草地上和风筝在自由自在在的飞翔,夏天在小河沟里和鱼虾捉迷藏,秋天在收获的喜悦中度过,冬天在白雪皑皑的雪人旁捉迷藏。虽然我们现在生活富裕了,科技发达了,但我们却永远的失去了童年的欢乐。你们什么都不让我们做,不让和你们一样在小河沟里和鱼虾捉迷藏,就连放个风筝也要在监督下玩耍。
你们难道听不见孩子们的抱怨,不情愿么,现在的孩子什么都没有了,只有学习陪伴着他们:如果考试不好,回家就要挨吵;如果学习不好,回家就要听唠叨。